16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 0
  • RTS1418.29
26 декабря 2020, 11:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сотни тысяч за тур: россияне едут отдыхать на Мальдивы, несмотря на дороговизну

Лента новостей

На конец 2020 года россияне по большому счету лишены пляжных направлений на новогодние каникулы. Оставшиеся варианты — Занзибар, Мальдивы, Доминикана. Но поездки туда недешевы

Фото: haveseen / ru.depositphotos.com

Мальдивы стали самым популярным местом встречи Нового года за рубежом. Об этом говорят опрошенные Business FM туроператоры. Правда, отдых на этих островах в Индийском океане обойдется недешево — от 200 тысяч рублей до 2 млн. Те, кто любит бюджетный пляжный отдых, в этом году остались дома, говорит гендиректор группы туристических компаний «БВТ» Олег Белотелов.

Олег Белотелов генеральный директор группы туристических компаний «БВТ» «На Мальдивах практически до 15-го числа 90% отелей забиты русскими туристами. Самое интересное, что если сейчас смотреть новогодние и постновогодние билеты «Аэрофлота» — их практически нет, а те, которые есть, стоят 400 тысяч рублей туда-обратно. На конец 2020 года россияне по большому счету лишены пляжных направлений на новогодние каникулы. Мы можем предложить только Занзибар, Мальдивы и Доминикану. Все три направления достаточно дороги. По опыту нашей компании, большинство людей, которые ездили в прошлом году в Таиланд, Вьетнам, Бали — то есть фактически люди, которые ездили в бюджетные отели, средний класс, все они остались дома. Танзания самая дешевая на двоих — это около 300 тысяч. Такое не каждый себе может позволить».

Несмотря на дороговизну, Танзания с Занзибаром занимают второе место в списке предпочтений российских туристов в новогодние праздники. Об этом рассказал генеральный директор сети турагентств OnlineTur.ru Андрей Бородин.

— В Занзибар летают рейсы из разных городов. Это большие самолеты по 400-500 человек. И количество рейсов очень большое. Число полетов в Эмираты увеличилось только недавно, поэтому еще месяц назад цены на бронирование были высоки, а самих бронирований было не так много.

— Если сравнивать цены на туризм этого и того года, насколько все изменилось?

— Турция дешевле в этом году, чем в прошлом (даже в рублях). Другие направления, например Мальдивы и Арабские Эмираты, выросли от 30%.

Что касается Турции, то 25 декабря власти страны сделали обязательным наличие справки об отсутствии коронавируса для всех лиц, прибывающих в страну с 28 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию