16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4126
  • RTS1441.12
26 декабря 2020, 14:38 ПравоКриминал

Вероятной причиной стрельбы в центре Берлина стала ссора между пока неустановленным числом участников

Лента новостей

Троих раненых обнаружили недалеко от штаб-квартиры Социал-демократической партии Германии, еще одного нашли в воде, в Ландвер-канале. Все пострадавшие госпитализированы

Фото: CLEMENS BILAN / EPA / ТАСС

По меньшей мере четыре человека получили ранения в результате стрельбы в Берлине в районе Кройцберг. По данным газета Bild, выстрелы раздались рано утром в субботу. Отмечается, что сотрудники полиции обыскали близлежащую территорию. Кроме того, на вертолете был совершен облет района.

Троих раненых обнаружили недалеко от штаб-квартиры Социал-демократической партии Германии, еще одного нашли в воде, в Ландвер-канале. Все пострадавшие госпитализированы.

В полиции ранее сообщили, что стрельба не имеет отношения к партии СДПГ. Судя по всему, эти люди прятались от полиции, говорит главред журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко.

Александр БойкоАлександр Бойко главный редактор журнала «Берлинский телеграф» «Если полиция сообщает каждый час о новых пострадавших, а один человек сам бросился в воду, это говорит о том, что у них были какие-то разборки или дела, в которые им не хотелось бы полицию втягивать. На данный момент известно о четверых пострадавших. Один из них бросился в воду. Получается, что в него стреляли, и он от испуга сам в канал прыгнул. Кто этот человек, пока не говорится. Плюс еще сейчас Рождество, и немцы боятся паники. В последние годы перед Рождеством или на Новый год в Германии что-то происходит — либо теракт, либо что-то еще. И сейчас полиция старается давать информацию максимально сухо и не говорить, что [это устроил] иностранец, беженец или еще что-то в этом духе».

В том же районе Берлина — в Кройцберге — в прошлом феврале тоже произошла стрельба. Тогда погиб один человек, еще четверо получили ранения. В январе в немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл огонь. Погибли шесть человек, двое получили серьезные ранения. В полиции тогда сообщали, что произошедшее — «семейная драма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию