16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 декабря 2020, 14:37 Финансы

Новый рекорд: стоимость биткоина превысила 28 тысяч долларов

Лента новостей

Активно дорожать криптовалюта начала в середине декабря после вложений инвестфонда Ruffer и американской компании MassMutual. И рост в ближайшее время продолжится, считают опрошенные Business FM аналитики

Фото: Zuma\TASS

Биткоин установил новый максимум — выше 28 тысяч долларов и продолжает расти. За последнюю неделю криптовалюта подорожала более чем на 10%.

Активно расти биткоин начал в середине декабря после инвестиций крупных компаний — инвестфонда Ruffer и американской компании MassMutual. Рост в ближайшее время продолжится, считает аналитик BR Capital Игорь Доганов.

Игорь Доганов аналитик BR Capital «Он может скорректироваться, упасть только до каких-то уровней, где большинство инвесторов решит фиксировать какую-то часть прибыли, что-то продать. И вот этот сильный рост как раз обусловлен тем, что желающих продавать сейчас нет. Очень мало предложений по продаже биткоина на рынке. Все понимают, что спрос явно превышает предложение. Чисто такая рыночная ситуация сейчас сложилась. Те, кто сейчас смело утверждают, что 30 тысяч — и после этого коррекция или 40 тысяч — и после этого коррекция, это все пальцем в небо. Сейчас капитализация биткоинов, общая их стоимость превысила 500 млрд, обогнав многие крупные компании. Может быть, эта капитализация станет психологическим рубежом и участники рынка решат какую-то часть продать, но это все догадки».

Капитализация биткоина превысила капитализацию платежной системы Visa: рыночная стоимость криптовалюты — более 512 млрд долларов, а стоимость Visa — 460 млрд. CoinTelegraph признает, что не совсем корректно сравнивать показатели криптовалюты и платежной системы. Но все же в издании считают символичным тот факт, что биткоин с такой капитализацией был бы сейчас 13-й по величине корпорацией в мире. Комментирует блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, региональный представитель Lisk в России Денис Смирнов.

Денис Смирнов блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, региональный представитель Lisk в России «С точки зрения символа того, что происходит на рынке, факт принятия криптовалют всем населением, это достаточно примечательная точка. Я думаю, мы еще не последний раз увидим пики биткоина, но стоит понимать, что просто без коррекции не бывает, и в любом случае через некоторое время мы увидим определенный откат. Но люди начинают понимать, что криптовалюта — это не какая-то удивительная вещь, которую стоит игнорировать, а действительно технология, которая с нами всерьез и надолго, которая все теснее и больше интегрируется в нашу повседневную жизнь, это уже ни у кого не оставляет сомнений, я думаю. Спрос на него будет продолжать расти, потому что биткоин не просто так называют «цифровым золотом», он достаточно сложен в добыче, он является дефляционным активом, и в качестве средства передачи ценности он гораздо удобнее, чем традиционные инвестиционные средства. Предложение будет снижаться, спрос повышаться, поэтому в горизонте нескольких лет можно ожидать того, что стоимость его будет продолжать расти».

Всего же, как пишет CoinDesk, с начала 2020 года биткоин вырос на 270%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию