16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 декабря 2020, 22:20 Право

ФСИН заявила, что Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции

Лента новостей

Речь идет о деле «Ив Роше»

Оппозиционер Алексей Навальный уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, и условное наказание по делу «Ив Роше» могут заменить на реальное. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Москве.

Как заявили в службе исполнения наказаний, 22 декабря в журнале The Lancet вышла статья, основанная на данных германской клиники Charite. Из нее следует, что Навального выписали 20 сентября, а к 12 октября «последствия болезни» прошли. «Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — считают сотрудники ФСИН.

Кроме того, адвокат Вадим Кобзев сказал, что ФСИН по Москве хочет обратиться в суд с просьбой заменить политику условный срок на реальный, если он не явится в столичный филиал ведомства в 9 часов утра 29 декабря.

В 2014 году Навальный получил 3,5 года условно с испытательным сроком на пять лет. Потом его продлили на год, предполагалось, что он истечет 30 декабря этого года. Кобзев отметил, что в случае, если суд поддержит ФСИН, оппозиционер может получить 3,5 года реального срока.

Навальный находится в Германии после ЧП, которое произошло с ним 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Впоследствии его вывезли на лечение в Берлин. По данным немецких врачей, оппозиционера отравили. После этого он проходил реабилитацию в Германии, подчеркивая, что собирается вернуться в Россию. Российские врачи отравление не подтверждали. Президент России Владимир Путин отмечал, что лично способствовал тому, чтобы политика выпустили на лечение за рубеж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию