16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4135
  • RTS1427.26
29 декабря 2020, 07:49 Общество

Задержанного бывшего схимонаха Сергия обвиняют в склонении к самоубийству

Лента новостей

По словам адвоката, экс-духовника Среднеуральского женского монастыря отправили в Москву

Уголовное дело о склонении к совершению самоубийства возбуждено в отношении отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия Романова, передает ТАСС. Ночью его задержали для дачи показаний. По данным источника, причиной задержания стал видеоролик на YouTube, в котором бывший духовник Среднеуральского женского монастыря призывает своих подвижников «умереть за Россию». Правоохранительные органы проводят обыски в монастыре. Прихожане заявили, что силовики взяли его штурмом.

Бывшего схимонаха доставили на допрос в СКР по Свердловской области. Адвокат Светлана Герасимова сообщила «Интерфаксу», что сейчас Сергий отправлен в Москву. Тем временем сам бывший схимонах опубликовал видео, на котором своим сторонникам говорит, что с ним все хорошо и просит их ничего не делать.

Противостояние между Екатеринбургской епархией и Среднеуральским женским монастырем во главе с отцом Сергием началось весной. Он на публичных проповедях отрицал COVID-19, критиковал РПЦ и власти за закрытие храмов и предупреждал о массовом чипировании через вакцину. В результате отец Сергий сначала был лишен сана священника, а затем отлучен от церкви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию