16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 0
  • RTS1428.28
29 декабря 2020, 14:26 Финансы

На фондовых рынках царит умеренный оптимизм

Лента новостей

Общая динамика позитивная, рубль стабилен, поэтому никаких сюрпризов в последние дни до Нового года, скорее всего, не будет, считает биржевой аналитик Business FM Григорий Бегларян

Фото: depositphotos.com

В Европе в лидерах роста британский FTSE 100: он прибавляет более 2%. Немецкий DAX и французский CAC 40 в небольшом плюсе — менее 0,5%.

Российский рынок акций также в зеленой зоне. Индекс Мосбиржи прибавил 0,5%, РТС растет примерно на 1%.

Нефть дорожает. Сейчас баррель марки Brent стоит около 51,6 доллара. Рубль потихоньку укрепляется: за доллар уже дают менее 73,5. О перспективах российского рынка — биржевой аналитик Business FM Григорий Бегларян.

Григорий БегларянГригорий Бегларян биржевой аналитик Business FM «Как мы видим, общая динамика в целом позитивная, но все признаки праздничной торговли: активность минимальная, поэтому на нашем рынке, скорее всего, будет то же самое. Просто сейчас видно, что многие российские инвесторы все-таки готовы уходить на длинные праздники, не продав акции, а, наоборот, их оставив, несмотря на тучи, которые начинают концентрироваться вокруг российского финансового рынка в виде санкционных призраков. Вчера опять были достаточно жесткие заявления со стороны будущей администрации Байдена, но такое впечатление, что какие-то санкции все-таки введут. Вопрос — какого уровня будут эти санкции, может быть, это не страшно. Так что в целом все стабильно, рубль тоже стабилен, поэтому никаких сюрпризов в последние дни до Нового года, наверное, уже не будет».

По мнению аналитиков, до конца года российская валюта, скорее всего, не выйдет из диапазона 72,5-74,5 рубля за доллар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию