16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
29 декабря 2020, 19:09 Общество

Глава Тувы объявил конкурс среди полицейских по изъятию суррогатов алкоголя

Лента новостей

В регионе действует продажа на запрет алкоголя в выходные и праздничные дни. Спиртные напитки можно покупать только в будние до 15:00

Шолбан Кара-оол.
Шолбан Кара-оол. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил конкурс среди местных полицейских по изъятию суррогатов алкоголя. Победитель получит 100 тысяч рублей. Итоги конкурса подведут 12 января. Предположительно, премии будут также за второе и третье место.

Нелегальный алкоголь — настоящая проблема для Тувы, где официально продавать спиртное можно только в будни до 15 часов, рассказала главный редактор информационного агентства «Тува-онлайн» Алтынай Чимит.

Алтынай Чимит главный редактор информационного агентства «Тува-онлайн» «Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил такой конкурс среди сотрудников правоохранительных органов, чтобы они и сами были мотивированы бороться с бутлегерством. Хотя, конечно, они каждый день этим занимаются в штатном режиме. У нас самый строгий порядок реализации алкоголя, его прекращают продавать уже в три часа дня. Этим пользуются мошенники, они везут сюда спиртосодержащую жидкость непонятно какого происхождения. Документов у них не бывает, из чего она состоит, тоже непонятно. Буквально недавно было изъято порядка 10 тонн спиртосодержащей жидкости. В праздники и выходные у нас тоже не реализуют алкоголь. Нигде нельзя купить, только вот у таких людей по всяким адресам, в ночных киосках».

Тува не единственный регион, где установлены ограничения по продаже алкоголя. В Башкирии нельзя будет купить спиртное 3 января, а с 4-го по 6-е продажа будет разрешена с 10 до 14 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию