16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2994
  • RTS1074.75
18 февраля 2010, 16:33 Криминал

Арестован обвиняемый в вымогательствах вице-мэр Новосибирска

Лента новостей

Суд арестовал вице-мэра города Александра Солодкина, который обвиняется в участии в организованном преступном сообществе, на счету которого убийства и вымогательства

Центральный районный суд Новосибирска арестовал вице-мэра города Александра Солодкина, который обвиняется в участии в организованном преступном сообществе, на счету которого убийства и вымогательства, сообщает РИА «Новости».

Ранее Солодкин находился под подпиской о невыезде, однако по ходатайству окружного следственного отдела СКП РФ меру пресечения изменили. По словам судьи Татьяны Петровой, суд посчитал, что Солодкин может оказать влияние на ход расследования, если останется на свободе.

Защита вице-мэра, отмечает агентство, намерена обжаловать решение, поскольку считает, что у суда не было оснований арестовывать Солодкина.

Ранее в четверг суд арестовал отца вице-мэра — советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей Новосибирска.

Как отмечается в сообщении на сайте СКП РФ, отец и сын задержаны 16 февраля в рамках уголовного дела «об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы».

27 октября Солодкин-младший был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о ряде убийств, вымогательств и других преступлений. 20 ноября было установлено местонахождение чиновника, и розыск был прекращен.

Позднее вице-мэра обвинили в соучастии в поджогах автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию