16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
30 декабря 2020, 09:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На корпоратив — с тестом на коронавирус. Как в Подмосковье будут соблюдать требование?

Лента новостей

В заведениях общепита и отелях Московской области при проведении корпоративных мероприятий необходимо предъявить свежий отрицательный тест на COVID-19

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Согласно постановлению губернатора Московской области, посетить новогодний праздник в подмосковном кафе, ресторане или развлекательном заведении можно будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, причем получить его надо не ранее чем за три дня до посещения. Можно сдать ИФА-тест (на антитела) — он действует пять дней. Ограничения продлятся с 31 декабря по 10 января. То же требование касается размещения в подмосковных отелях с 28 декабря по 15 января.

Business FM опросила подмосковные гостиницы под видом клиентов, будут ли они проверять наличие справок у гостей. В спа-отеле Art Village Club к требованию относятся строго.

— С 3-го числа можно забронировать номера. Нужно обязательно справку о том, что у вас отсутствует ковид-инфекция. То есть нужно будет обязательно тест сдавать.

— И вы у всех спрашиваете?

— Ну, постановление, проверки. Приходят, проверяют, поэтому нужно обязательно собирать у всех гостей. Зато мы уверены, что у нас никто не болеет. Просто эта справка нам нужна обязательно, самая свежая, насколько это возможно.

В отеле в Одинцовском районе справку просят, но относятся к этому не так строго.

«Заезд стандартно с 31-го по 2-е, но у нас освободился буквально недавно целиком коттедж на 11 мест. Тем более он уже с 20-процентной скидкой из-за того, что отменился, когда осталось совсем чуть-чуть. Цена — 62 400. Дискотека, диджей будет работать в ресторане, банкет. На ковид с отрицательным результатом нужны справочки. Но я не знаю, насколько вы успеете их сделать. Мы сейчас лояльно к этому относимся, давайте вы сначала соберетесь, тогда позвоните нам сразу, и мы уже от этого будем с руководством общаться на эту тему. Может быть, кто-то недавно сдавал тест на ковид».

Управляющий подмосковным отелем «Купец» и тюбинг-парком «Елагино» Николай Баданов уверен, что мало кто будет соблюдать постановление.

Николай Баданов управляющий подмосковным отелем «Купец» и тюбинг-парком «Елагино» «Объективно мало кто это будет исполнять. Все продажи состоялись намного ранее, чем уважаемые коллеги губернатора Московской области подкинули ему эту идею. На сегодняшний день у всех проданы пакеты с новогодним столом. Это просто очередной момент, мне кажется, абсолютно безграмотных действий со стороны властей. Даже не властей, а людей, которые придумали это задачку, поставив всех в неловкое положение, не понимая ни процедуры, ни логики. Вы не можете этого сделать, потому что, если вы заезжаете 4-го числа, вам 1-го числа нужно получить тест на ковид. Люди не в состоянии 1-го числа пойти и получить справку, чтобы она действовала в течение трех дней, это безумие. Это что? Это толчок к коррупции, к банальной покупке справок».

Как пояснили РБК в администрации Подмосковья, речь идет о корпоративах. В остальных случаях в бары, рестораны и кафе можно ходить как обычно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию