16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
31 декабря 2020, 10:17 Общество

Инструкция для столичных родителей: куда пойти с детьми в эти необычные праздники?

Лента новостей

Музеи закрыты, елок куда меньше, чем обычно, — интерактивные представления ушли в онлайн. В театрах и кино залы будут заполнять только на четверть. Чем занять детей, которые будут отдыхать дольше взрослых на целую неделю?

На открытии резиденции Деда Мороза в тематическом парке развлечений «Остров мечты».
На открытии резиденции Деда Мороза в тематическом парке развлечений «Остров мечты». Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Кремлевскую елку в этот раз показывают по ТВ. Киноелка на Мосфильме «переехала» в онлайн: просмотр и подарок, который можно будет забрать в киностудии, обойдутся в 1250 рублей. На офлайн-представления, где нет интерактива, билеты продают с 25-процентной рассадкой.

На киноэкранах 1 января стартует вторая часть «Последнего богатыря». На прошлой неделе вышли в прокат «Барбоскины на даче» — для совсем маленьких — и «Семейка Крудс: Новоселье» — продолжение мультфильма о жизни первобытных людей. Все еще идет в кинотеатрах мелодрама «Серебряные коньки». С 7 января — итальянская комедия «Самое первое Рождество».

В цирке на проспекте Вернадского сразу две программы: фантастическое шоу об НЛО и сказка «По щучьему велению», рассказывает генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

Эдгард Запашный генеральный директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского «25-процентная заполняемость зала гарантирует отсутствие очередей, столпотворений как снаружи цирка, так и внутри. Мы работаем каждый день. Пошли на такой интересный творческий шаг — сделали две разные новогодние сказки: в один день — одна идет история, в другой день — идет совершенно другая с использованием разных артистов, то есть две труппы разные работают, чередуясь друг с другом, давая возможность нашему зрителю прийти в цирк дважды. Два шоу по полтора часа без антракта, чтобы зрители в антракте не общались друг с другом».

Что касается театров, сразу несколько семейных спектаклей в Театре наций: премьера сезона «На острове Сальтрока» по повести Линдгрен, настоящий бродвейский блокбастер «Синяя синяя птица» и «Осторожно, эльфы» — детский детектив. В Театре на Малой Бронной — комедия дель арте «Женщина-змея» и «Лунная масленица» Филиппа Григорьяна — хулиганский спектакль, который, по мнению критиков, приучает детей к нешаблонному восприятию театра.

В Театре Олега Табакова 10 января — премьера прошлого года «Голубой щенок» — мюзикл по одноименному мультфильму в постановке Никиты Владимирова, внука Алисы Фрейндлих. А вот выбор театрального обозревателя, редактора отдела культуры «Московского комсомольца» Марины Райкиной:

Марина Райкина театральный обозреватель, редактор отдела культуры «Московского комсомольца» «Я бы рекомендовала совершенно потрясающую рождественско-новогоднюю сказку «Черная курица» в РАМТ. Настолько интересно поставлено и сыграно, очень впечатляющие декорации там. Также очень проверенный детский театр — Театриум на Серпуховке, где идут «Двенадцать месяцев» с потрясающей музыкой Ефрема Подгайца. Замечательное зрелище и на коньках, и на сцене. На малой сцене я бы рекомендовала мой любимый спектакль в Центре драматургии и режиссуры — «Школа сна». Звучит очень серьезно, но это спектакль, на котором отрываются и дети, и взрослые. Сцену никто не увидит, потому что она превращена в огромную кровать, в которой лежат дети и взрослые и под руководством опытного сомнолога учатся разным способам видеть сны и засыпать. Этого очень опытного профессора играет звезда театра Крымова Сергей Мелконян».

В Сети — много предложений от столичных гидов. К примеру, маршрут «Новогодние забавы старой Москвы», где можно узнать, почему именно елка стала символом праздника, как менялась звезда на елке и игрушки, рассказывает экскурсовод Виктор Сутормин.

Виктор Сутормин экскурсовод «По самому центру Москвы мы будем гулять. В 17:00, конечно, уже темновато, но, учитывая, что мы рассказываем про новогодние праздники, а центр Москвы подсвечен очень ярко, там есть на что посмотреть. К тому же Благородное собрание совсем рядышком — это Дом союзов, там были балы, бывший магазин «Мюр и Мерилиз», который мы знаем как ЦУМ, там прекрасные подарки можно было купить новогодние. Мы гуляем почти два часа, и я практически без остановки рассказываю о вещах, которые с новогодними праздниками и Рождеством были связаны».

Свои новогодние программы в парках развлечений. Например, в «Острове мечты» рядом с тематической зоной «Замок Снежной королевы» организуют встречи с Дедом Морозом. Встреча плюс подарок — 800 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию