16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1668.26
31 декабря 2020, 08:14 Технологии

Стоят ли наушники AirPods Max своих денег?

Лента новостей

В новых наушниках от Apple за 549 долларов образуется конденсат, пишет Mydrivers со ссылкой на сообщения пользователей. Какие еще есть недостатки у гаджета и почему его все равно покупают?

Фото: Apple.com

Тяжелые наушники, в которых потеют уши. За 63 тысячи рублей — именно столько они стоят в России. Звучит вызывающе, но почти с каждым пунктом можно поспорить. Кроме того, что они тяжелые.

Кто-то скажет, что это не AirPods Max дорогие, а рубль дешевый. Но даже при простом пересчете 549 долларов по реальному на сегодня курсу в российском банке получается, что эти наушники в России должны стоить меньше 42 тысяч, а стоят 63. Вероятно, компания заложила в цену возможное дальнейшее падение курса. А может, и нет.

Что касается конденсата. Возможно, он есть — и это не должно удивлять. Для Apple наушники такого класса — это дебют, а у новых продуктов часто находят детские болячки, и их потом исправляют. А еще у «яблочной» компании много конкурентов и хейтеров, которые если и не придумывают проблемы с гаджетами, то уж точно с удовольствием раздувают какие-то мелкие недостатки. С другой стороны, при цене в 549 долларов — почему бы и не раздуть?

Но фанатов у Apple еще больше, чем хейтеров. И они готовы переплачивать не только за нарисованное надкусанное яблочко, говорящее о статусе владельца, говорит руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «У компании огромная армия лояльной аудитории, которая готова покупать подобные устройства даже по завышенной цене. Не только за счет бренда производителя, но и просто за счет вписанности в эту систему, то есть удобств подключения, знакомых функций, знакомого интерфейса. И это действительно стоит наценки для очень многих пользователей».

Более того, аудиофилы знают, что 549 долларов на рынке наушников — это далеко не предел. У конкурентов есть устройства, дающие сопоставимое качество за меньшую сумму, есть наушники существенно дороже. Есть существенно лучше, но они будут проводными. По мнению ряда экспертов, если рассматривать AirPods Max именно как комбинацию «беспроводные накладные наушники с шумоподавлением», своих денег они стоят. Но и с этим утверждением многие готовы спорить.

Вот что об AirPods Max думает протестировавший их DJ Грув.

«Абсолютно все равно, как звучит, самое главное, как ты подбираешь звук как музыкант. Абсолютно неважно, наушники никакого отношения не имеют к качеству звука. Дайте басы, дайте высокие частоты, дайте средние, на уровне ноль. Все остальное — это просто пытаются продать как фишку. Люди с ума сходят просто, вот и все. Нас просто пытаются всех обмануть».

Тем забавнее, что ни вес, ни цена, ни, возможно, потеющие уши — все это на практике не самая большая проблема AirPods Max, продолжает основатель YouTube-канала Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Самая большая проблема наушников от Apple — это то, что их невозможно купить. Можно все что угодно говорить: какие они дорогие, какие они несовершенные. Но правда в том, что ожидание на сегодняшний день составляет восемь и более недель — это мировая практика, а у нас, по-моему, еще выше — до 14 недель, то есть если сегодня их заказать на сайте Apple, приедут они в лучшем случае в апреле. Либо же можно пойти на серый рынок, и тогда цена будет в районе 110 тысяч рублей, она там колеблется в зависимости от спроса и предложения, но люди готовы даже и две цены платить, потому что это все-таки гаджет от Apple».

Вопрос, как долго осталось ждать появления предложений от конкурентов, которые внешне будут до степени смешения похожи на AirPods Max, но стоить будут в три-четыре раза дешевле. А о том, что по качеству звука они будут в чем-то уступать продукции Apple, многие и слушать не захотят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию