16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
31 декабря 2020, 12:35 ФинансыВалюта

Биткоин обновил очередной максимум и достиг отметки в $29 тысяч

Лента новостей

Эксперт по криптовалютам и блокчейну Алена Нариньяни полагает, что биткоин может пройти отметку в 30 тысяч долларов уже в начале 2021 года

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Курс биткоина впервые достиг отметки в 29 тысяч долларов, следует из данных портала CoinDesk. С начала года криптовалюта подорожала в четыре раза, при этом только за последние два месяца — в 2,5 раза.

На долю биткоина приходится примерно 70,5% всего глобального рынка криптовалют. Чем вызван такой взрывной рост и как долго он будет продолжаться? Комментирует генеральный директор компании Crypto-A, эксперт по криптовалютам и блокчейну Алена Нариньяни.

Алена Нариньяни генеральный директор компании Crypto-A «Мне кажется, что будет продолжать расти. Хотя какая-то небольшая коррекция все же должна быть, потому что если мы посмотрим графики, то увидим, что с конца ноября биткоин растет практически без коррекции, нет значимого отката в цене и нет линии закрепления. Поэтому думаю, что будет небольшое падение, но в целом рост курса продолжится. Связано это с ростом интереса институциональных инвесторов к биткоину: очень много крупных компаний, фондов, банков начинают переводить свои средства, в том числе частично, в биткоин, то есть закупают его и хранят свои деньги в криптовалюте. Когда мы говорим о том, что они закупают биткоин, речь идет не о том, что они купили валюту на 100 долларов, как делают частные пользователи, речь идет о тысячах и десятках тысяч монет. Это очень большой спрос, который поднимает курс на бирже. Мне кажется, что отметку в 30 тысяч долларов биткоин пройдет, и думаю, что это случится в начале 2021 года. По поводу коррекции говорить очень сложно, потому что обычно в среднем коррекция, если есть хорошая линия закрепления, откатывается на 20-25%. Но, как мы помним ситуацию 2018 года, коррекция была ужасной, и биткоин после того, как достигал цены в 20 тысяч долларов, откатывался до четырех тысяч долларов. Это был очень затяжной процесс, так называемая криптозима, когда биткоин долго разворачивался, долго начинал свой рост. Я думаю, что сейчас повторения этой ситуации не будет. Если сейчас и будет коррекция, то это будет как акция закрепления на тех отметках, которых он сейчас уже достиг. Потому что, в отличие от частных пользователей, которые обеспечивали интерес к биткоину тогда, три года назад, тогда был бум ICO и все только покупали, не инвестировали, то есть это были частные инвесторы, которые, когда видели, что одна монета выросла, быстро продавали, фиксировали прибыль. А у институциональных инвесторов несколько другой подход: они совершают покупки с долгим периодом, это не частный пользователь. Поэтому мне кажется, что все-таки коррекция будет, но такого сильного отката не должно случиться, и не должно случиться периода сильного понижения цены. Мне кажется, что ниже 20-18 тысяч долларов биткоин уже вряд ли упадет».

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют рост курса биткоина до 31 тысячи долларов в 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию