16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4217
  • RTS1430.16
31 декабря 2020, 23:01 Общество

Мир встречает 2021 год в карантине, ограничениях и с комендантским часом

Лента новостей

Страны ужесточают антиковидные меры в праздники. Власти запрещают вечеринки, продажи алкоголя и даже фейерверки

Фото: DPA/ТАСС

В Великобритании с 31 декабря вечеринки вне закона. Полиция призывает граждан не ходить друг к другу в гости даже небольшими компаниями, пишет The Independent. Под ограничения максимального уровня попадают 78% жителей Великобритании, кроме населения островов Силли на юго-западе страны, где зараженных не так много.

Британский премьер Борис Джонсон просит людей соблюдать правила и встречать Новый год дома. При этом брат бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина Пирс, бизнесмен и известный в стране сторонник теорий заговора, призывает британцев выйти 31 декабря вечером на протесты. Штраф за нарушение самоизоляции начинается от 100 фунтов стерлингов, штраф в 10 тысяч фунтов грозит организаторам собраний более 30 человек.

В Израиле выявлять незаконные вечеринки будут вертолеты и дроны, сообщает The Times of Israel. Патрулировать улицы будут более двух тысяч полицейских. Но, как отмечает издание, еврейский Новый год Рош ха-Шана отмечают осенью и празднование с 31 декабря на 1 января обычно проходит спокойнее, чем в западных странах.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала 2020 год самым трудным за 15 лет ее пребывания на посту. «Это исторический кризис, который потребовал многого от всех нас и слишком многого от некоторых», — отметила она в своем последнем в должности канцлера новогоднем обращении к нации. Меркель сообщила, что не намерена идти на выборы в октябре.

В Германии введен частичный локдаун: продолжают работать банки, аптеки, почта, заправки, газетные киоски и зоомагазины. Частные вечеринки запрещены 31 декабря и 1 января: отмечать Новый год можно только с членами своей семьи и в компании не более пяти человек, пишет Morgenpost.

В Баварии и Гессене с 21:00 до 5:00 действует строгий комендантский час. С 22 декабря в Германии запрещена продажа фейерверков. Как заявил глава МВД страны, это поможет защитить больницы от перегрузки за счет снижения числа пациентов с ожогами и другими травмами.

Запускать купленные заранее салюты можно только в специально отведенных для этого зонах: в основном за городом и на окраинах. Полный запрет на ракеты и петарды введен в Бонне и Дрездене.

Во Франции в новогоднюю ночь запретили продажу алкоголя, 100 тысяч полицейских и жандармов направлены для пресечения вечеринок и собраний, пишет Franceinfo. Как отмечает издание, для борьбы с большими компаниями в префектуре Ду в Бургундии на период праздников повысили штраф за ночной шум до 135 евро.

В Нью-Йорке в праздник перекрыли Таймс-сквер: церемония обратного отсчета и традиционный спуск хрустального шара, за которыми обычно следят тысячи американцев, пройдут онлайн. CNN сообщает, что в онлайн также перешли новогодние вечеринки в Лос-Анджелесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию