16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4140
  • RTS1486.90
31 декабря 2020, 18:32 Общество

Путин поздравил россиян с Новым годом

Лента новостей

Обращение длилось почти шесть минут и стало самым длительным новогодним посланием за все время пребывания Владимира Путина на посту президента

Влаимир Путин (архив).
Влаимир Путин (архив). Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Владимир Путин поздравил россиян с Новым годом. Первыми его увидели жители Камчатки и Чукотки, где Новый год наступил, когда в Москве было три часа дня 31 декабря.

Обращение президента длилось почти шесть минут и стало самым длительным новогодним посланием за все время пребывания Путина на этом посту.

«Уходящий год вместил в себя груз нескольких лет, он был трудным для каждого из нас. Да, новый опасный вирус изменил, перевернул привычный образ жизни, но так устроен мир, что в нем неизбежны испытания, они побуждают нас более внимательно вглядеться в жизнь, прислушаться к своей совести, отбросить мелкое, суетное и по-настоящему оценить самое важное, а это дар человеческой жизни, это семья. Не все сейчас за новогодним столом. Еще много людей в больницах. От всей души желаю вам, дорогие мои, одолеть болезнь и вернуться домой как можно быстрее. К сожалению, эпидемию еще не удалось полностью остановить, борьба с ней не прекращается ни на минуту. Врачи и медицинские сестры, экипажи скорой помощи продолжают мужественно трудиться. Также неустанно с высокой ответственностью выполняют сложнейшие задачи сотрудники экстренных служб, наши военнослужащие в горячих точках за рубежами России, наши миротворцы и боевые расчеты армии и флота. Давайте в эти мгновения помечтаем о самом светлом — о мире и благополучии, о счастье и радости для всех, кто рядом, кто нам дорог. Хочу сказать спасибо каждому из вас, потому что мы вместе. А когда мы чувствуем надежный локоть людей, стоящих рядом, Россия становится одной большой семьей».

Одними из первых 2021 год встретили жители Приморья. По словам главного редактора «Новой газеты» во Владивостоке Андрея Островского, в новом году очень хорошо:

Новый год у нас переходящий из старого, поэтому празднуем вдвоем дома с моей женой. В силу того, что она переболела известной болезнью, слава богу, в легкой форме, это такая эстафетная палочка из старого года в новый, поэтому мы с ней вдвоем, никуда не идем и никого не принимаем. Вообще, в новом году, как выяснилось, вполне неплохо. Я тут различаю на столе краба, красную икру, шампанское вкусное, дорогую водку, в общем, напитки благородные, поэтому в новом году неплохо, приглашаю, не бойтесь ничего, все нормально.

Как люди празднуют, в основном все дома или выходят на улицу, может быть, фейерверки?

Я слышу, что на улицах страшный грохот, причем по всему городу у нас фейерверки, салюты — город гуляет, поэтому все нормально, все активно.

А концерты не отменили, есть ли какие-то программы?

Программ полно. Буквально завтра в девять часов утра наш губернатор всех приглашает на зарядку с пробежкой. Прямо 1 января в девять утра уже, я думаю, чиновники построятся в ряд и вместе с губернатором будут делать зарядку и потом пробегутся, это будет, наверное, очень занятно.

2021-й — год Белого Металлического Быка. Согласно восточному гороскопу, он подарит спокойствие и стабильность во всех сферах жизни, что особенно необходимо после тяжелого високосного года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию