16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
3 января 2021, 19:01 ОбществоСпорт

Российский лыжник Александр Большунов одержал победу в гонке преследования на «Тур де Ски»

Лента новостей

Он финишировал с показателем 32 минуты 11,1 секунды. Вторым стал россиянин Артем Мальцев, он уступил Большунову 53,7 секунды

Александр Большунов.
Александр Большунов. Фото: Maxim Thore/Zuma/ТАСС

Российский лыжник Александр Большунов выиграл гонку преследования на дистанции 15 километров свободным стилем в рамках третьего этапа «Тур де Ски» в швейцарском Валь-Мюстаире.

Большунов победил в гонке преследования свободным стилем. На этапе он показал результат 32 минуты 11,1 секунды.Вторым также стал россиянин, Артем Мальцев — он уступил Большунову 53,7 секунды. Третье место занял француз Морис Манифика.

Александр Большунов — действующий победитель «Тур де ски». Он также победитель Кубка мира, в сезоне 2019/2020. Большунов был фаворитом, поэтому результат ожидаемый, говорит эксперт по лыжным гонкам Андрей Каща.

Андрей Каща эксперт по лыжным гонкам «Конечно, Александр очень мощно начал сезон, и даже перед началом Кубка мира все говорили, что в нынешнем году будет схватка между ним и Клебо, норвежцем. Поскольку норвежцы решили пропустить начало сезона, то фактически победа его была предрешена. И я смотрел букмекерские ставки, сегодня на победу Большунову отдавали совсем какой-то смешной коэффициент — 1,3, то есть в его победе не сомневался никто в общем-то. Все это логично, он король лыж сейчас у нас в этом сезоне, в прошлом, так что да, все было логично, закономерно. У него был огромный отрыв от преследователей, так что да, победа была предрешена, и я не побоюсь, наверное, сказать, что скорее всего он выиграет и весь нынешний тур».

Следующий этап гонки «Тур де Ски» пройдет в итальянском Тоблахе уже 5 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию