16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
5 января 2021, 17:11 Политика

Путин не мог совершить приписываемых ему преступлений, а «башни Кремля» не воюют: что еще рассказал Песков в интервью Соловьеву?

Лента новостей

Речь, в частности, шла о критике работы пресс-секретаря со стороны президента, о личных качествах Путина и о семье Пескова. Интервью продлилось больше часа

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале. Среди прочего он рассказал, что Владимир Путин жестко его критикует за ошибки в работе:

— Слава богу, не очень, но бывают какие-то моменты, которые нужно потом впоследствии корректировать.

— На грани увольнения часто стояли?

— Я сталкивался с серьезной критикой президента.

— В какой форме?

— Жить сразу не хочется.

— Очень жестко?

— Бывает жестко, да.

— Есть возможность высказать свою точку зрения, объяснить, почему вы делали так, а не иначе?

— Как правило, есть, да. Как правило, есть возможность высказать. Он слышит, не всегда соглашается, но слышит.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Владимир Путин изменился, стал более непримиримым. И, может быть, даже жестоким, когда речь идет о принципиальных для него вопросах. «Он стал гораздо более непримиримым к каким-то негативным проявлениям, стал гораздо более непримирим к некомпетентности. Если брать предательство, если брать воровство — он жестокий, он беспощадный. То есть к тому, что в его понимании является греховным, да, он жестокий», — отметил Песков.

Он также заверил, что уволился бы, если бы приписываемые Путину преступления оказались правдой:

— Совсем короткий вопрос: а Путин хороший человек?

— Да.

— Может совершить все эти ужасающие преступления, которые ему приписывают?

— Нет.

— А если бы вы для себя допустили мысль, что это возможно, вы хотя бы один день продолжили работать?

— Нет, конечно.

— То есть вы не можете выйти к народу и лгать?

— Нет.

Предположения о «войнах» между башнями Кремля и чиновниками администрации пресс-секретарь президента назвал сильным преувеличением. «Это все сильно преувеличено. Существуют, конечно, споры, жаркие споры, жесткие споры, существуют разные точки зрения на то, как и что нужно делать, как и что предлагать президенту, какие элементы нужно предложить президенту озвучить и так далее. Эти споры есть, но это никоим образом не является «войной башен», — заверил представитель Кремля.

Комментируя различные сообщения в телеграм-каналах, Песков отметил, что «в большинстве — это платные дешевые сливные бачки». И это, по его словам, является неким феноменом России, поскольку нигде в англоязычном мире такие технологии не прижились. «Это только у нас и на пространстве бывшего Союза. Как мы любили в Советском Союзе шепотом друг другу сплетни рассказывать и анекдоты политические. А теперь можно также это делать в телеграм-каналах», — заметил он.

Дмитрий Песков рассказал также о доходах своей семьи, которые становятся предметом обсуждения. «Во-первых, я высокопоставленный госслужащий, и поэтому у меня высокая зарплата. Сейчас есть куда тратить, дети, один к ЕГЭ готовится, а вторая на кружки ездит. Жена, да, не бедная, но она и вкалывает», — сказал Песков. При этом он сообщил, что его супруга Татьяна Навка работала с четырех лет. «Когда была нищая Россия, она уехала жить в Америку и до сих пор признательна США, за то что они их приютили, платили деньги», — добавил он.

Пресс-секретарь российского президента в 2019 году заработал 14,6 млн рублей, его супруга Татьяна Навка — 235,9 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию