16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
5 января 2021, 19:49 ОбществоСпорт

На кону бронза: сможет ли хоккейная сборная России одолеть финнов?

Лента новостей

В ночь на 6 января отечественная сборная поборется с финской за третье место в молодежном чемпионате мира, который проходит в Канаде. Ранее Россия получила крупное поражение от хозяев первенства. Канадцы забили пять шайб, россияне — ни одной

Игроки молодежной сборной России по хоккею.
Игроки молодежной сборной России по хоккею. Фото: Zuma\TASS

Матч за третье место чемпионата мира между Россией и Финляндией начнется после полуночи 6 января. Соревнования проходят в канадском городе Эдмонтон.

Последний раз российская сборная выиграла молодежный чемпионат десять лет назад в противостоянии с теми же канадцами. Четыре года назад россияне встретились в финале с финнами и проиграли.

На этот раз российской сборной удастся одержать победу, считает обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков.

— Сборная России — чемпион мира по бронзовым матчам, и за последние десять лет у нас было четыре бронзы и четыре серебра, то есть все время не хватало золота. Уже 11 лет серия длится. Но в матчах, когда поражения в полуфинале, и чтобы как-то оправдаться перед болельщиками, федерацией, спонсорами и всеми остальными, сборная России справлялась хорошо. И даже несмотря на 0:5 (кошмар!) с канадцами, я жду, что наша атака наконец-то проснется и с финнами будет крупный счет, ну не то что мы их разгромим, но счет 4:2, 5:3. Потому что финнам нечего терять, они особо не фанаты собирать бронзу, у них за последние десять лет три золота или вообще нет медалей. И в целом просто хочется закончить чемпионат мира на какой-то адекватной ноте, потому что по всему турниру к сборной России много вопросов, в первую очередь к атаке и к работе тренерского штаба.

— Какие у нас с финнами сильные стороны, а какие слабые?

— Сейчас просто анализировать сильные и слабые стороны финнов нет смысла, потому что одно дело, если это четвертьфинал, полуфинал, когда Россия и Финляндия бьются за что-то очень серьезное, и тогда мы знаем, что у финнов, как всегда, хороший вратарь, у них есть лидеры в атаке, тот же самый Антон Лунделл, очень интересный игрок, будущая звезда НХЛ. Но у них, самое главное, есть финская система игры, когда они очень надежно играют в обороне, выкладываются на 200%. Здесь я не уверен, что финнам хватит мотивации, потому что для финнов эта бронза — просто какая-то штука, которая не является золотом. Поэтому я не жду от них именно колоссальной мотивации. Если брать в целом, то у нас совсем не хуже подбор игроков. И я думаю, что они захотят очень много забить в последнем матче, чтобы как-то исправиться и извиниться перед болельщиками.

Матч Россия — Финляндия начнется в 1:30 ночи по Москве. Его будут транслировать Первый канал и сайт Федерации хоккея России. Букмекеры ставят на победу российских спортсменов. Уже под утро за золото будут бороться США и Канада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию