16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
7 января 2021, 13:21 Общество
Актуальная тема: ЧП

Попавших под обвал льда туристов на Камчатке спасли

Лента новостей

Троих туристов удалось извлечь из-под завала, один человек погиб. Как сообщает краевое правительство, других пострадавших не обнаружено

Фото: МЧС России/ТАСС

На Камчатке завершена поисково-спасательная операция на Вилючинском водопаде, сообщают власти региона. Под обрушение льда попали четыре человека, один из них погиб. Троих туристов удалось извлечь из-под завала. Как отмечается на сайте краевого правительства, других пострадавших не обнаружено.

Пострадали мужчина и женщина — они получили незначительные травмы, а также ребенок — сейчас он в тяжелом состоянии, его доставили в краевую больницу, уточняют в МЧС.

Публикация от МЧС России по Камчатскому краю (@mchs_kamchatka)

Ледяная глыба на Вилючинском водопаде обрушилась сегодня утром. Водопад расположен примерно в 40 километрах от Петропавловска-Камчатского, на склоне вулкана Вилючинский. Это очень популярное место у туристов, говорит главный редактор газеты «Камчатское время» Евгений Сиваев.

— Водопад — наша местная достопримечательность. Там народ постоянно отдыхает. На своем веку я не помню, чтобы такое происходило. Он то ли не намерз, то ли неправильно сложилась конфигурация льда — трудно сказать.

— Раньше такого никогда не было?

— Каждый год почти сходят оттуда лавины. Это как раз такое место, где большое скопление снега. Когда лавина сходит — там внизу есть ЛЭП, и эту ЛЭП буквально сносит. В общем, место довольно экстремальное. Но там удобно кататься на снегоходах, рядом горячие источники — довольно посещаемый район. Никакая служба не может это предусмотреть, ни человек. Летом вода падает, а зимой водопад превращается в бутылку. А в этом году получилось так, что то ли воды было мало, то ли резко наступил мороз — и бутылка не сформировалась, получился своеобразный отсеченный стакан.

Как сообщили в МЧС, все туристические группы, находившиеся у водопада, покинули место происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию