16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
9 января 2021, 21:52 Общество

Актрису Софью Эрнст посыпали гвоздями вместо снега во время спектакля в МХТ

Лента новостей

Инцидент с супругой гендиректора Первого канала произошел во время спектакля «XX век. Бал». Гвозди подложил в реквизит неизвестный. Актриса не пострадала. В театре не стали комментировать случившееся, но и не стали отрицать

Софья Эрнст.
Софья Эрнст. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Актрису Софью Эрнст, супругу гендиректора Первого канала, посыпали на сцене гвоздями вместо снега. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Инцидент произошел в МХТ имени Чехова в пятницу во время спектакля «XX век. Бал» постановки Аллы Сигаловой и Константина Эрнста. Во время одной из сцен актеров, отмечающих наступление новой эпохи после ухода Бориса Ельцина, накрывает снегом. Почему вместе с хлопьями снега на сцену посыпались гвозди, разбирается следствие.

По словам режиссера и актера, преподавателя школы-студии МХАТ Юрия Квятковского, это какая-то серьезная провокация и вряд ли поводом к ней послужила борьба за роль.

Юрий Квятковский режиссер и актер, преподаватель школы-студии МХАТ «Честно говоря, какое-то средневековье. Я такое только в фильмах видел. Может быть, это какие-то тенденции, которые кто-то подсмотрел в наших политических реалиях. Я никогда такого не встречал. Я не понимаю, как в снеговую машину могли влезть гвозди. Это специальный агрегат для определенного эффекта. Честно говоря, у меня шок. Не понимаю, как это возможно. Тем более в МХТ — там система охраны очень продуманная, профессиональная. Навскидку — это какая-то серьезная провокация. Но на что она направлена? Вряд ли актрисы таким образом делят роли или кто-то хочет кого-то подвинуть. Нужны более серьезные мотивации, не связанные с театральными ролями».

Подобные провокации время от времени происходят в театрах, но, как правило, со стороны зрителей, говорит театральный продюсер в области музыкальных театров Валерий Сергеев. И цель в данном случае, похоже, не актриса, а ее муж Константин Эрнст, считает он.

Валерий Сергеев театральный продюсер в области музыкальных театров «Такие случаи бывали, когда своя публика, прикормленная либо актерами, либо худруком театра, либо антрепренером, когда есть какая-то конкуренция или когда нужно вывести из строя балерину, актрису, оперную певицу. Я был свидетелем таких поступков в Большом театре. Здесь, я думаю, мстят не столько его супруге, сколько ему самому. Это хулиганский поступок, чтобы заговорить о самом Эрнсте, чтобы дать повод для СМИ, чтобы могли говорить. Через что могли говорить — вот через супругу. Обычно в драматических театрах делают по-другому. Например, вместо бутерброда с сыром актеру подносят бутерброд с мылом, чтобы пена пошла изо рта. В этом случае дают занавес, если актер не справляется. Что может быть в этом случае? Никогда я не слышал, чтобы бутафорский цех или реквизиторский цех мог сделать какую-нибудь гадость. За снег не отвечает реквизиторский цех, тем более за гвозди. Если сверху что-то сыплется, нужно, чтобы наверх кто-то залез и высыпал. За это отвечает рабочий сцены, работающий на колосниках. Такие случаи, как правило, происходят в музыкальных театрах, и то — со стороны зрителя. Один случай из миллиона».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, гвозди подложил в реквизит неизвестный. Актриса не пострадала. В МХТ не стали комментировать инцидент, но не стали отрицать, что это произошло. Молчание держит и артистка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию