16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4049
  • RTS1470.63
11 января 2021, 08:25 Политика

В мэрии Якутска назвали проблемы со здоровьем у подавшей в отставку Авксентьевой

Лента новостей

Врачи выявили у градоначальника проблемы с сердечно-сосудистой системой

У заявившей об отставке с поста мэра Якутска Сарданы Авксентьевой врачи выявили проблемы с сердечной-сосудистой системой. Как сообщил департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ окружной администрации, осенью Авксентьева проходила углубленное медобследование, в результате которого медики выявили несоответствие норме ряда анализов (маркеров), передает РИА Новости.

«По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время. Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы», — сказали в департаменте.

Авксентьева — первая женщина на посту мэра Якутска. Она руководила городом с сентября 2018 года. Одним из первых распоряжений градоначальницы стал приказ продать дорогие машины мэрии. В ноябре 2020 года Авксентьева стала известна всей стране после того, как заявила, что власти Якутска хотят продать здание мэрии, чтобы переехать в новое помещение «без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию