16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4104
  • RTS1495.76
11 января 2021, 12:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Умер известный психиатр и криминалист Михаил Виноградов

Лента новостей

По данным Mash, он скончался от последствий коронавируса

Михаил Виноградов.
Михаил Виноградов. Фото: Александр Саверкин/ТАСС

В Москве умер известный психиатр и криминалист, эксперт программы «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов. Как сообщили ТАСС в Центре правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, он скончался после продолжительной болезни. Точная причина его смерти пока неизвестна. О времени и месте прощания будет сообщено позднее.

По данным Mash, Виноградов умер от последствий коронавируса 1 января. В больницу он поступил еще 19 декабря, под Новый год уровень сатурации у него постоянно падал. Профессору было 82 года.

Михаил Виноградов родился в 1938 году в Москве. В школьные годы он работал внештатным корреспондентом в газете «Московский комсомолец». После школы поступил в 1-й Московский медицинский институт на психиатрическую кафедру, закончил аспирантуру Института медико-биологических проблем АМН СССР по психофизиологии и ординатуру кафедры психиатрии 1-го ММИ имени Сеченова.

С 2000 года Виноградов активно работал над составлением психологических и визуальных портретов преступников и маньяков и определением на их основе алгоритма их преступных действий. Он автор более 150 научных публикаций, его работы опубликованы в ряде европейских и азиатских стран, в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию