16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1473.68
11 января 2021, 17:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ДТП с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе: четыре человека погибли, водитель самосвала задержан

Пострадали десятки человек. Водитель грузовика, ставший виновником аварии, объяснил ГИБДД, что отвлекся от дороги

Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 21:18

Днем 11 января на 27-м километре Новорижского шоссе грузовик влетел в колонну военных автобусов. Минобороны сообщило о гибели четырех военнослужащих. По данным источника РИА Новости, пострадали более 40 человек, свыше десяти из них находятся в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

Как пишет телеграм-канал Life Shot, всего в четырех автобусах было 127 человек: 123 срочника и четыре офицера (по одному в каждом автобусе). Военные возвращались с учебных занятий по вождению из Нахабина в Москву.

По данным «Интерфакса», авария произошла в тот момент, когда военная автоколонна остановилась из-за неисправности ведущего автобуса. Виновник аварии, водитель самосвала 26-летний Иван Г., объяснил ГИБДД, что что-то протирал и отвлекся от дороги. Предварительно, серьезных повреждений у мужчины нет. Он задержан.

Для оказания помощи пострадавшим привлекли санитарную авиацию. Сейчас на месте аварии работают бригады Центра медицины катастроф и Московской областной станции скорой медицинской помощи. К месту аварии выехал вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков. На шоссе в сторону Москвы образовалась многокилометровая пробка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию