16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4106
  • RTS1464.87
11 января 2021, 19:33 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин объявил о новых решениях по вакцинации

Лента новостей

С 13 января будет расширен перечень категорий граждан для вакцинации от COVID-19: в него, в частности, войдут риелторы, работники гостиничного и туристического бизнеса, IT-специалисты

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Во вторник, 12 января, записаться на прививку от ковида смогут работники гостиничного и туристического бизнеса, представители IT и коммуникаций, риелторы, соцработники со стороны частных организаций и НКО и специалисты в области научных исследований и разработок. Об этом говорится в блоге столичного мэра Сергея Собянина.

Благодаря прививке будет возможность вернуть людей с удаленки в офис, поэтому решение привиться будет только поощряться, говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Среди моих коллег есть те, кто уже вакцинировался, даже еще в рамках испытания вакцины, что меня удивило. И вторая часть уже попыталась записаться, и некоторым даже это удалось. Особенно те, у кого есть хронические заболевания, все-таки приняли решение вакцинироваться, чтобы полноценно ходить в офис. Мы все-таки исходим из принципа, что тех работников, кто прошел вакцинацию, мэрия впоследствии позволит исключить из списка тех, кто должен находиться в процентном соотношении на удаленке, и тем самым побольше людей удастся вернуть в офис. Поэтому мы всячески будем поощрять такого рода мероприятия. С другой стороны, все-таки половина сотрудников уже переболела в той или иной форме ковидом. И как будет решаться вопрос с теми, у кого выработан иммунитет, когда им надо будет все-таки вакцинироваться, пока таких данных никто точно дать не может. Исходя из этого, о тотальной вакцинации компании, конечно, речь не идет. Но сам я, наверное, все же попробую ближе к весне, а может, чуть раньше вакцинироваться. С точки зрения туркомпании, мы все-таки видим, что глобальная тенденция идет к тому, что люди, получившие ту или иную вакцину, будут гораздо проще и легче путешествовать, а значит, нас ждет рынок теневых паспортов прививок и справок».

В четверг в Москве откроются 30 дополнительных прививочных пунктов: их общее число возрастет с 70 до 100.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию