16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
11 января 2021, 23:57 Общество

Бориса Джонсона заметили на велосипеде в семи милях от Даунинг-стрит

Лента новостей

Велосипедная прогулка премьера вызвала гнев в социальных сетях

Британского премьер-министра Бориса Джонсона заметили в минувшие выходные на велосипеде в парке в семи милях от Даунинг-стрит, сообщает The Independent.

Правила, одобренные правительством, гласят, что люди могут покидать свои дома для занятий спортом один раз в день, но при этом им «не следует выезжать за пределы своего района».

Велосипедная прогулка Джонсона вызвала гнев в социальных сетях: один пользователь Twitter назвал премьер-министра «лицемером», а другой съязвил, что «изоляция предназначена только для простых людей».

Депутат от Лейбористской партии Энди Слотер напомнил, что «в Лондоне один из самых высоких уровней инфицирования. Поэтому Борису Джонсону следует подавать пример».

Джонсона видели едущим с сотрудниками службы безопасности по Олимпийскому парку в Стратфорде на востоке Лондона, хотя было неясно, ехал ли он на велосипеде из Вестминстера или его возили туда на машине.

Источник на Даунинг-стрит сообщил, что премьер тренировался в соответствии с правилами изоляции.

Велосипедная поездка произошла на фоне разногласий по поводу штрафов в 200 фунтов стерлингов, которые были выписаны двум женщинам, совершавшим прогулку к водохранилищу в пяти милях от своих домов в Дербишире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию