16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
12 января 2021, 14:24 Финансы

Ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых снизили до 7%

Лента новостей

В Минэкономразвития надеются, что корректировка программы позволит использовать эти средства как для поддержки текущей деятельности, так и на развитие бизнеса и запуск инвестиционных проектов

Михаил Мишустин.
Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Правительство утвердило снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7%. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее ставка по указанным кредитам была установлена на уровне 8,5%. Комментирует замдиректора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Андрей Тараканов.

— Корректировка программы в первую очередь направлена на расширение возможностей для заемщиков по получению льготных кредитов. И мы надеемся, что она позволит использовать эти средства как для поддержки текущей деятельности, так и на развитие бизнеса, на запуск инвестиционных проектов.

— Какие изменения уже вносились в программу?

— Весной 2020 года в программу были внесены антикризисные изменения, которые упростили отдельные требования к заемщикам. В частности, были исключены требования по отсутствию задолженностей по налогам, по заработной плате, по иным кредитам, были расширены возможности по рефинансированию, а также предоставлен доступ к этим льготным кредитам для предприятий в сфере торговли, реализующих подакцизные товары.

Ранее Владимир Путин сообщил, какие меры поддержки были оказаны бизнесу. В частности, он отметил, что около 1 трлн рублей было направлено пострадавшим от распространения коронавируса отраслям. По его поручению правительство России продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию