16+
Воскресенье, 28 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
13 января 2021, 16:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса в России со следующей недели

Лента новостей

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о готовности выполнить поручение и перейти «от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения»

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется со следующей недели. Такое поручение дал Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Для этого следует выстроить график и провести дополнительные консультации с регионами, добавил президент. Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что к переходу от «масштабной» к «массовой» вакцинации все готово.

Путин: Прошу вас со следующей недели уже приступать к массовой вакцинации всего населения, выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит и по другим заболеваниям, например по гриппу. У нас система в целом отработана, нужно переходить к более масштабной работе по этому направлению. Как вы оцениваете возможность к переходу к новым масштабам, к массовой вакцинации?

Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо за оценку работы. Я хочу сказать, что мы и предпраздничные дни 2020 года, и праздничные дни, и буквально прошедшие рабочие дни этой недели как раз посвятили оценке производственных возможностей наших отечественных предприятий по выпуску вакцины. У нас в стране сейчас открыт 1331 прививочный пункт, и мы обращаемся к регионам страны, чтобы они и дальше наращивали количество прививочных пунктов, потому что объемы вакцины, которые будут поступать для использования населением, будут кратно расти по сравнению с тем, что было в декабре 2020 года. Мы готовы с понедельника следующей недели выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так дальше следующего года.

Прививку от коронавируса по состоянию на 9 января сделали более миллиона россиян, сообщали ранее создатели «Спутника V». О планах запустить вакцинацию населения от коронавируса во второй половине месяца в Москве и других регионах в скором времени сообщила компания «Инвитро».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию