16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
14 января 2021, 13:01 Право

Мосгорсуд не смог сформировать коллегию присяжных по делу сестер Хачатурян

Лента новостей

Процедура отложена уже в пятый раз

Мосгорсуд не смог отобрать коллегию присяжных по делу сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

Информацию подтвердил адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. «Отбор присяжных не состоялся из-за недостаточного количества кандидатов», — сказал он. По словам защитника, в суд явились всего десять кандидатов в жюри при нижней планке в 20 человек. Участникам процесса предстоит отобрать восемь основных и несколько запасных присяжных.

Сформировать коллегию суд не может с 31 августа. До этого процедуру четыре раза откладывали по другим причинам.

57-летний Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 года. Его зарезали дома ножом собственные дочери: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария. Им вменяется убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Им грозит от восьми до 20 лет заключения.

Адвокаты утверждают, что отец систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Защитники считают действия сестер необходимой обороной (ст. 37 УК РФ).

Дело младшей из сестер Марии Хачатурян в настоящее время рассматривает Бутырский суд Москвы. Экспертиза признала ее невменяемой на момент совершения преступления. Следствие направило в суд ходатайство, в котором просит назначить ей амбулаторное принудительное лечение у психиатра. В то же время ее старшие сестры были признаны вменяемыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию