16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4218
  • RTS1386.14
14 января 2021, 17:22 Право

Польша намерена запретить соцсетям блокировку постов, если они не нарушают местных законов

Лента новостей

После недавних беспорядков в США многие соцсети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа, поскольку посчитали, что его публикации могут спровоцировать дальнейшее насилие

Польские власти объявили о подготовке закона, который сделает невозможной блокировку аккаунтов. Как отмечает The Guardian, такое решение было принято после того, как соцсети блокировали аккаунты президента США Дональда Трампа, передает «Интерфакс».

«Удаление не нарушающей закон информации будет запрещено, и это должны будут учитывать платформы, которые работают в Польше», — сказал госсекретарь при польском министерстве юстиции Себастьян Калета.

В Варшаве не одобрили и меры, принятые на днях американскими соцсетями против Трампа. «Алгоритмы или владельцы корпоративных гигантов не должны решать, чьи взгляды правильные, а чьи — нет. По поводу цензуры не может быть согласия», — заявил в среду премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

После недавних беспорядков в США многие социальные сети, включая Twitter и Facebook, заблокировали аккаунты Трампа, поскольку посчитали, что его публикации могут спровоцировать дальнейшее насилие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию