16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4941
  • RTS1454.01
15 января 2021, 10:13 Право

Глава «Водоканала» Улан-Удэ заставлял подчиненных строить дом теще

Лента новостей

Против Жаргала Цыбикова возбуждено несколько уголовных дел

Глава «Водоканала» и депутат горсовета Улан-Удэ Жаргал Цыбиков попал под уголовное преследование за то, что пользуясь служебным положением, заставлял подчиненных строить дом для его тещи, используя технику муниципального предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. Кроме того, Цыбиков подозревается в хищении у предприятия 700 тысяч рублей, которые были выделены на бензин.

По версии следствия, в период в 2019 году Цыбиков «заставлял подчиненных работников безвозмездно трудиться на земельном участке, принадлежащем матери его супруги». Для возведения жилого дома использовалась техника муниципального предприятия, проложены коммунальные сети и выполнены другие строительные и хозяйственные работы. На это было затрачено более 500 тысяч рублей предприятия. При этом работники отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей.

Также в период с июля 2018 по ноябрь 2020 года Цыбиков заставлял подчиненных, обслуживающих автопарк предприятия, вносить в путевые листы транспортных средств ложные повышенные показания пройденного пути, указали в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию