16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
15 января 2021, 15:52 Компании

Росконгресс и Газпромбанк будут продвигать инвестиционный имидж России за рубежом

Лента новостей

Стороны договорились о комплексном сотрудничестве в области международных деловых проектов и инвестиций

Фонд «Росконгресс» и Газпромбанк (Акционерное общество) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки международных деловых проектов и инвестиций. Подписи в документе поставили председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и первый вице-президент Газпромбанка (Акционерное общество) Роман Панов.

Стороны договорились о комплексном сотрудничестве в области международных деловых проектов и инвестиций, развития международных коммуникационных площадок в России и за рубежом. Особое внимание организации уделят продвижению благоприятного инвестиционного имиджа России за рубежом, привлечению российских и иностранных инвестиций в приоритетные инвестиционные проекты субъектов Российской Федерации, поддержке инновационных проектов и бизнесов, а также развитию межрегионального и международного сотрудничества с использованием инвестиционных возможностей субъектов России.

«Мы с большим вниманием относимся к инициативам, направленным на поиск инвестиций для ярких проектов, в особенности в субъектах Российской Федерации. Региональная повестка сегодня, как никогда, актуальна, и мы рады развивать наши коммуникационные платформы, чтобы те становились еще более полезны для малого и среднего предпринимательства по всей стране, помогали найти инвестора, партнера и потенциального покупателя. Уверен, тесное сотрудничество с Газпромбанком поможет нам интенсифицировать наши усилия и станет большой помощью для российского предпринимательства», — отметил Александр Стуглев.

«Газпромбанк высоко оценивает потенциал взаимодействия с Фондом «Росконгресс» в целях формирования благоприятного инвестиционного имиджа России за рубежом и привлечения российских и иностранных инвестиций в приоритетные проекты субъектов Российской Федерации. Особая актуальность такого сотрудничества связана с необходимостью содействовать достижению национальных целей, определенных Президентом и Правительством Российской Федерации. В 2021 году Газпромбанк и Фонд «Росконгресс» планируют провести ряд совместных зарубежных мероприятий, в том числе в странах Африки и Ближнего Востока, что позволит обеспечить продвижение российского бизнеса в Африке в рамках реализации решений, принятых по итогам первого саммита «Россия — Африка», состоявшегося в Сочи 23–24 октября 2019 года», — отметил Роман Панов.

В рамках реализации направлений сотрудничества Фонд «Росконгресс» и Газпромбанк (Акционерное общество) планируют проведение совместных экспертных дискуссий по формированию деловых программ крупнейших мероприятий Фонда, организацию совместных мероприятий за рубежом с участием экспертов в сфере инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, а также представителей банковского сообщества, оказание взаимной экспертной, консультационной и информационной поддержки и подготовку рекомендаций в целях успешной реализации инвестиционных проектов в России и отдельных субъектах.

Фонд «Росконгресс» уделяет особое внимание региональным российским проектам. Совместно с Газпромбанком стороны соглашения также обеспечат сотрудничество и взаимодействие по работе в рамках развития Инвестиционного портала регионов России — проекта Фонда «Росконгресс» и Фонда «РК-Инвестиции», запущенного в 2020 году. Основная цель портала — создание уникального цифрового пространства, объединяющего инвесторов и инициаторов проектов по всей России, а также предоставляющего актуальную информацию по регионам Российской Федерации, условиям ведения бизнеса, мерах государственной поддержки и другим аспектам реализации бизнес-идей, способствуя улучшению инвестиционной ситуации в регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию