16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4640
  • RTS1455.68
15 января 2021, 17:30 ФинансыРынки

Консультант Байдена предложил приостановить санкции против «Северного потока — 2» и его строительство

Лента новостей

По мнению Николаса Бернса, такой шаг дал бы новой администрации США «возможность доверительно и прагматично поговорить с немецким правительством и другими задействованными странами»

Николас Бернс — консультант Джо Байдена во время его предвыборной президентской кампании в США, посоветовал ему, в случае избрания президентом, временно приостановить действие санкций в отношении «Северного потока 2». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию Handelsblatt.

«Европейцам следует приостановить строительство, а американцам — остановить санкции», — заявил Handelsblatt Бернс.

По его мнению, такой шаг дал бы новой администрации США «возможность доверительно и прагматично поговорить с немецким правительством и другими задействованными странами».

Первые санкции в отношении строящегося газопровода были введены администрацией президента США Дональда Трампа в декабре 2019 года, напоминает «Коммерсантъ». Позднее ограничительные меры были расширены. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что трубопровод не должен быть достроен.

В декабре прошлого года в Германии заявили, что «Северный поток — 2» достроят, несмотря на санкции. В расписании строительства говорится, что во второй половине января начнутся работы по прокладке труб в датских водах. Как ожидается, они будут завершены в середине последней недели мая. Затем работы начнутся в Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию