16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1602.53
19 февраля 2010, 12:45 Технологии

eBay ищет партнера в России

Лента новостей

Интернет-аукциону eBay, объявившему о выходе на российский рынок, может понадобиться партнер среди российских компаний

Интернет-аукциону eBay, объявившему о выходе на российский рынок, может понадобиться партнер среди российских компаний, сообщает сайт издания «Ведомости» со ссылкой на гендиректора eBay Джона Донахью.

Донахью назвал запуск русскоязычного интерфейса, упрощающего для россиян совершение покупок онлайн, «первым шагом». За ним, по его словам, может последовать партнерство, касающееся электронных платежей.

По данным издания, гендиректор eBay приехал в Россию в составе большой американской «делегации по инновациям», включающей также чиновников администрации президента и Госдепартамента и известных IT-деятелей из Twitter, Cisco Systems, Howcast, Social Gaming Network и других компаний. В ближайшее воскресенье эта делегация посетит офис «Яндекса», рассказали близкие к участникам делегации источники.

По словам одного из источников, возможно, речь пойдет о партнерстве между платежной системой PayPal, с помощью которой клиенты eBay оплачивают покупки, и российской «Яндекс. деньги». Сам Донахью не стал комментировать вопрос о возможном сотрудничестве с «Яндекс. деньги». Представитель «Яндекса» Очир Манджиков, со своей стороны, заявил, что его компания открыта к сотрудничеству со всеми сторонами.

Самый популярный в мире интернет-аукцион eBay ранее сообщил о запуске русскоязычной версии сайта 16 марта 2010 года. При этом российского представительства у eBay не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию