16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4648
  • RTS1452.48
18 января 2021, 18:33 Право

Суд по делу Навального перенесли на 2 февраля

Лента новостей

Это подтвердил Business FM его адвокат Вадим Кобзев

Обновлено в 19:47

Симоновский суд перенес заседание по рассмотрению вопроса о замене условного срока Алексея Навального на реальный на 2 февраля. Эту информацию Business FM подтвердил его адвокат Вадим Кобзев.

При этом он не ответил на вопрос, с чем связан перенос. «Они так решили», — сказал Кобзев, ссылаясь на суд.

Кобзев пояснил, что, по всей видимости, это было сделано для того, чтобы «соблюсти процессуальные сроки», согласно которым до заседания должно пройти 14 суток с момента уведомления участников процесса. Изначально сообщалось, что заседание пройдет 29 января.

Данную информацию позже подтвердили Business FM в Симоновском суде. «Заседание отложено. Для обеспечения надлежащего извещения о дате судебного заседания в срок не позднее 14 суток», — сказала пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.

Навального арестовали по прилете в Москву из Германии, где он восстанавливался с августа, 17 января. Он будет под стражей до 15 февраля. Помощница оппозиционера Кира Ярмыш сказала, что его отвезут в «Матросскую Тишину». Заседание суда 18-го числа прошло прямо в отделе полиции, журналистов, кроме сотрудников Life и «России 1», там не было. В суде заявили, что решили провести заседание прямо в отделе из-за коронавируса.

ФСИН объясняет свое желание заменить условный срок реальным нарушением условий испытательного срока, назначенного Навальному по делу «Ив Роше». Он подчеркивает, что, находясь в Берлине на лечении, не мог регулярно отмечаться в российской полиции. Во ФСИН утверждают, что политик несколько раз пропустил обязательную регистрацию еще до того, как оказался под надзором немецких врачей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию