16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4971
  • RTS1411.93
20 января 2021, 13:14 Политика

В Кремле прокомментировали расследование Навального о «дворце Путина»

Лента новостей

По словам Дмитрия Пескова, президенту вменяют то, чего не существует

Президенту Владимиру Путину вменяют собственность, которой у него не существует. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал расследование Алексея Навального о «дворце» президента в Геленджике.

«Если вы помните, мы давно говорили и недавно повторяли о том, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства. Они были, и, к сожалению, они будут продолжаться. В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — заявил Песков.

Он назвал чушью и компиляцией информацию о том, что ФСО охраняет дворец под Геленджиком. «Это все абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет», — сказал представитель Кремля. Он предостерег россиян от перечисления денег на счета ФБК, указанные сразу после расследования «о дворце Путина».

«Вот это как раз и есть главный такой лохотрон. И мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам», — сказал Песков.

В 2019 году Министерство юстиции РФ внесло ФБК в список иностранных агентов. В декабре оно отказалось организацию из реестра. В реестр НКО — «иностранных агентов» фонд добавили из-за пожертвования от гражданина Испании. В разговоре с «Медузой» тот не смог объяснить, зачем отправил деньги фонду. В дальнейшем ФБК вернул пожертвование, но Минюст оставил организацию в списке «иностранных агентов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию