16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
21 января 2021, 14:49 Компании
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

Автодилер «Рольф» прекратил переговоры по продаже компании

Лента новостей

Руководство «Рольфа» уточняет, что решение об отказе продавать бизнес было принято в марте 2020 года на фоне пандемии. Источник РБК сообщает, что компании не удалось договориться ни с кем из потенциальных покупателей

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

«Рольф» прекратил переговоры по продаже собственного бизнеса, передает ТАСС. По словам гендиректора Светланы Виноградовой, у компании было «достаточно большое количество» потенциальных покупателей.

Виноградова добавила, что решение об отказе продавать бизнес было принято в марте 2020 года на фоне ситуации с пандемией. Она также уточнила, что речь идет не о временной приостановке переговоров, а о полном закрытии темы продажи автодилера.

В шорт-лист претендентов на «Рольф» вошли около десяти компаний, среди которых были и российские. Но большинство претендентов были из-за рубежа, отметили в руководстве «Рольфа». Названия компаний не раскрывают. Сумма продажи на стадии переговоров не обсуждалась.

Источник РБК, близкий к одному из крупных дилеров, сообщает, что компании не удалось договориться ни с кем из потенциальных покупателей. Комментирует главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем»​ «Вполне допускаю, что текущие тенденции -непонятные перспективы курса рубля, непонятные перспективы спроса на автомобили, непонятные перспективы мирового спроса на автомобили, который тянет за собой всю стоимость производства и так далее, — конечно, влияют и на стоимость тех или иных компаний. В ситуации, когда непонятно, то ли ты дорого продаешь или покупаешь, то ли дешево, я вполне допускаю, что ситуация может быть именно такой. Я даже худший вариант могу допустить: пока по каким-то причинам не нашлось покупателей на такой проект. Потому что отдавать его за бесценок вроде как любому владельцу жалко, а покупать сейчас такую крупную автомобильную структуру за большие деньги — тоже дело рискованное. Я вполне допускаю, что во многом повлияла именно ситуация с коронавирусом, если, конечно, нет каких-то других подковерных вещей, угроз или еще чего-нибудь».

В июне 2019 года против основателя «Рольфа» Сергея Петрова и других руководителей компании возбудили уголовное дело. По версии следствия, Петров незаконно перечислил 4 млрд рублей, которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему Panabel Ltd.

Сергей Петров находится за рубежом, он объявлен в международный розыск. В качестве подозреваемого тогда арестовали топ-менеджера компании Анатолия Кайро. В декабре 2020 года ему продлили срок домашнего ареста до 25 марта 2021 года. Владельцы автодилера утверждали, что продажа «Рольфа» с уголовным делом никак не связана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию