16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

25 января 2021, 15:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется

Лента новостей

Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, добавил президент. В России впервые с ноября за сутки выявили менее 20 тысяч зараженных

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Стабилизация ситуации с коронавирусом в России дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, заявил президент России Владимир Путин на встрече со студентами в режиме видеоконференции.

«Сейчас мы обладаем эффективными вакцинами. Они зарегистрированы уже в 13 странах. В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра послушал доклады, у нас уже количество тех, кто выздоровел, превышает количество тех, кто заболел. Количество инфицированных снижается, уже стало меньше 20 тысяч. Московским властям тоже спасибо большое, их усилия не проходят даром, и в Москве ситуация выравнивается. Это дает возможность аккуратно снимать введенные ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму».

В России впервые с ноября за сутки выявили менее 20 тысяч зараженных. В Москве цифры опустились до уровня сентября — 2382 новых случая. Всего в РФ с начала пандемии заболели более 3,7 млн человек, из них свыше 3 млн выздоровели. Россия находится на четвертом месте в мире по количеству заболевших, ее обгоняют США, Индия и Бразилия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию