16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
25 января 2021, 19:24 Компании

Акции компании «Абрау-Дюрсо» взлетели почти на 11% на фоне заявлений Путина

Лента новостей

Президент сказал, что из всего фильма-расследования он заинтересовался «только одним» — виноделием, и добавил, что мог бы в будущем пойти советником к Борису Титову

Фото: depositphotos.com

Акции компании «Абрау-Дюрсо» взлетели почти на 11%. Так рынок отреагировал на заявления президента РФ Владимира Путина во время онлайн-встречи со студентами. Глава государства, отвечая на вопросы студентов, прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике. Владимир Путин, в частности, сказал: «Из всего, что я там видел, я заинтересовался только одним — это виноделие». В фильме упомянуты винодельни «Усадьба Дивноморское».

Президент добавил, что в его аппарате советником работает Борис Титов, чья семья владеет «Абрау-Дюрсо». В заключение глава государства сказал, что когда он закончит работу, то, может быть, сам станет советником Титова, не как бизнесмен, а как специалист в области права.

Винодельни «Усадьба Дивноморское» входили в группу компаний «Абрау-Дюрсо». В 2018 году собственник сменился, теперь предприятием владеет компания «Развитие аграрных инициатив». Один из ее соучредителей, по данным СПАРК, — Геннадий Николаевич Тимченко. Business FM позвонила по телефону, указанному на сайте usadbadivnomorskoe.ru.

— Хотел бы купить у вас вино, ящиков пять-шесть, три ящика каберне и три ящика шардоне.

— Которое президентское?

— Президентское, да.

—«Усадьба Дивноморское». Я вас сейчас перенаправлю.

***

— Меня зовут Анна. Вино делается «Абрау-Дюрсо» в населенном пункте Абрау-Дюрсо, Краснодарский край, «Усадьба Дивноморское» делается в поселке Дивноморское, Краснодарский край. Это все в торговом доме «Абрау-Дюрсо».

— Мне нужно купить вино, которое президентское.

— Да, это мы, конечно.

— Это у вас сегодня акции взлетели после слов президента?

— Да. Тихие вина «Усадьба Дивноморское» стоимостью 1740 рублей за бутылку. Напрямую торговый дом «Абрау-Дюрсо» не отгружает, мы работаем через дистрибьютора, дистрибьютором нашим является компания AST. Менеджер с вами свяжется и сделает отгрузку уже, наверное, на среду. На завтра не успеют, отгрузка заказы принимает до 16:00. Шесть ящиков умножить на шесть бутылок в ящике, это 36 бутылок, умножить на 1740 рублей, — 62640 рублей.

— Вам сейчас многие звонят?

— Я только вышла с совещания генерального директора, пока звонков таких не было. Мы тоже это обсуждали.

— Вас поздравили, радостное совещание было?

— Конечно, радостное, да. Мы боремся за наше российское виноделие, очень любим его и продвигаем его всеми силами.

В свою очередь Борис Титов сообщил, что не отказался бы от советника в лице президента. «Я думаю, что не найдется в мире предпринимателя, который бы отказался от такого предложения», — цитирует бизнес-омбудсмена ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию