16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5004
  • RTS1454.67
26 января 2021, 10:49 Стиль жизниКино

Мальчик, который может вернуться. СМИ сообщили о работе над сериалом по «Гарри Поттеру»

Лента новостей

Даже если работа над проектом ведется, то она на самом начальном этапе, и студии не подтверждают сообщения о производстве сериала. Какой могла бы быть телеверсия истории о Гарри Поттере и полюбится ли она зрителям?

Фото: depositphotos.com

Warner Bros. готовит сериал по «Гарри Поттеру» для HBO Max. По данным The Hollywood Reporter, проект находится на ранней стадии разработки. У него нет шоураннера, режиссеров и исполнителей главных ролей, но студия уже ведет переговоры с несколькими кандидатами.

HBO Max и Warner Bros. заявили, что в их производстве нет сериала на основе франшизы. Тем не менее такой проект вполне мог бы стать успешным, считает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства «Сало» «Это логично после «Фантастических тварей». Тем более что поколение, которое выросло на фильмах о Гарри Поттере, уже само, наверное, скоро будет воспитывать своих детей. Как мне кажется, нет ничего страшного в том, чтобы перезапустить историю о Гарри Поттере, по крайней мере в формате телесериала. Возможно, это будут какие-то параллельные истории, вряд ли это будет непосредственно история Гарри, Гермионы и прочих ребят. Актеров в ролях Хагрида и наставников, кто еще жив, вполне можно было бы использовать, да и в рамках вселенной, мы помним, были замены актеров, которые уходили в мир иной, и публика все прекрасно поняла, и никаких возражений не было. Скорее всего, это будет какая-то история про обучение в Хогвартсе, в которой будут легендарные персонажи, Гарри Поттер и компания, но они будут где-то там на заднем плане присутствовать зримо и незримо. Вселенная «Гарри Поттера» подразумевает мир маглов, мир всех этих героев, там можно массу всего накопать, это история взросления в школе чародейства и волшебства. Если там не будет уже известных полюбившихся героев, ничего страшного в этом нет».

В следующем году Warner Bros. планирует выпустить третью часть «Фантастических тварей», действие фильмов происходит в мире «Гарри Поттера». Кроме того, компания готовит видеоигру Hogwarts Legacy.

С момента выхода последнего полнометражного фильма про Гарри Поттера прошло почти десять лет. Возможно, было бы интересно посмотреть мультсериал по мотивам книг — тогда бы создателям даже актеров не пришлось искать, рассуждает глава российского фан-клуба Гарри Поттера Федор Байбаков.

— Смотря как в «Фантастических тварях» рассказывается про Гриндевальда и про времена начала XX века, и в этом году должна выйти игра Hogwarts Legacy, где будут времена XIX века, вполне возможно, что мы увидим какой-то проект про будущее или, наоборот, про прошлое, может быть, про времена основателей Хогвартса, про какую-то древнюю магию. Но, конечно, в идеале хотелось бы, чтобы вышел сериал по мотивам книг. Возможно, кстати, будет сериал по мотивам пьесы «Проклятое дитя», возможно, как-то этот сюжет будет использоваться в сериале.

— Современные дети, на ваш взгляд, готовы это воспринимать или это уже все-таки прошлое поколение?

— Мне кажется, если бы сейчас выпустили сериал по оригинальным книгам, то это, наоборот, подстегнуло бы интерес. Для нового поколения «Гарри Поттер» все-таки немножко старческий, как «Властелин колец», для них это что-то из другого времени. Конечно, сейчас все равно продолжают и читать, и смотреть, новые фанаты появляются. Действительно, давно уже не выходило чего-то стоящего. Мы все ждем игру, ждем «Фантастических тварей», но «Фантастические твари» выходят раз в три года — очень долго ждать.

В начале января в СМИ появлялись сообщения о том, что Дэниел Рэдклифф может принять участие в съемках продолжения «Гарри Поттера». Также сообщалось, что и другие актеры франшизы получили аналогичные предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию