16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
26 января 2021, 14:27 Общество

Станцию скорой помощи в Москве проверят из-за вспыльчивой заведующей

Лента новостей

Наталья Романькова требовала от подчиненного закрыть больничный и выходить на работу с температурой. В руководстве станции сообщили, что в коллективе проведут беседу с сотрудниками о необходимости соблюдения норм этики

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Московскую станцию скорой помощи имени Пучкова проверят из-за разговора заведующей Натальи Романьковой с сотрудником. Романькова в грубой форме с использованием ненормативной лексики требовала от сотрудника выйти на работу с больничного, несмотря на повышенную температуру. Из разговора понятно, что на станции не хватает рук. Запись беседы попала в Сеть.

Администрация станции скорой обещала провести беседу со всеми участниками разговора для выяснения обстоятельств. Говорят, после резонанса в СМИ заведующая сама ушла на больничный, рассказывает председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков.

— Врача и госпожу Романькову приглашали на подстанцию, это было вчера. О чем они там разговаривали, никто не знает. Единственное, что знают, что заведующая взяла больничный лист в связи с гиперкризом, не знаю, насколько это правда или нет, но в интернете есть такие разговоры.

— Романькова взяла больничный лист?

— Да. В остальном, сколько она руководит подстанцией, полагал, что эта подстанция на хорошем счету, что там всегда все правильно, оттуда практически не поступает жалоб, с учетом того, что на этой подстанции практически весь персонал иногородний, с которым можно делать все, что угодно, потому что у всех кредиты, ипотеки. А адекватных заведующих главный врач не любит, тех, которые любят коллектив, и это была любимая заведующая главного врача. Стиль общения никак не изменился, в принципе он остался тот же самый, что и всегда. Я разговаривал с людьми, которые работали на подстанции и ушли оттуда по тем или иным причинам.

— Распространенное мнение по этому инциденту можно было услышать, что врачи работают на пределе и многие болеют — вот и сорвалась.

— Врачи действительно работают на пределе, но это даже не связано с пандемией. Скорая помощь в Москве давно уже работает на таких пределах. Люди болеют, а когда человек работает на полторы ставки и не выходит на работу, становится на две бригады меньше, а не на одну.

В руководстве станции добавили, что в коллективе будет организована дополнительная беседа с сотрудниками о необходимости соблюдения норм этики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию