16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5256
  • RTS1447.46
27 января 2021, 16:01 Право

В квартиру Навального пришли с обыском

Также обыск устроили у его жены, сотрудников ФБК и у различных активистов

Обновлено в 18:14

В квартиру оппозиционера Алексея Навального, которая находится в Марьине, пришли с обыском. Об этом сообщил в Twitter директор Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Иван Жданов.

«Много «тяжелых» в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный [брат Алексея]. В рамках какого дела и на каком основании, мы не знаем», — рассказал Жданов.

По данным Baza, обыск может быть связан с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Согласно информации журналистов, следователи планируют провести обыски у «всех представителей ФБК, в том числе и у Любови Соболь». Ранее столичные власти заявили, что на несогласованные акции 23 января пришли зараженные коронавирусом.

Обыск также устроили у Юлии Навальной в квартире на Автозаводской. Позднее силовики также пришли в студию «Навальный Live». Также обыск в офисе ФБК.

Главу «Альянса Врачей» Анастасию Васильеву задержали и повезли на обыск домой. К участнице Pussy Riot Марии Алехиной пришли с обыском.

Алексей Навальный вернулся из Германии 17 января. С августа он находился там на лечении. Сразу по прибытии его задержали. ФСИН считает, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию