16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
27 января 2021, 20:42 Право

Сергей Шнуров заявил на Иосифа Пригожина в полицию

Лента новостей

Как сказал в беседе с Business FM адвокат музыканта, слова Пригожина в адрес Шнурова подпадают под статью об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: Максим Шипенков/EPA/TASS

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVi утверждает, что известный продюсер ему угрожает. В декабре прошлого года Пригожин в интервью изданию StarHit заявил, что в конфликте со Шнуровым готов применить силу из-за критики своей супруги певицы Валерии. «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке», — сказал он.

Слова Пригожина подпадают под статью 119 УК РФ — «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью», сказал Business FM адвокат Сергея Шнурова, партнер коллегии адвокатов Pen and Paper Алексей Добрынин. По его словам, помимо публичных высказываний со стороны Пригожина были и личные сообщения оскорбительного характера — и все это длилось последние полгода. Было подано также второе заявление:

— Цель одного из заявлений — провести профилактическое мероприятие, то есть побеседовать с Пригожиным. А первое заявление как раз касается совершения преступления, потому что те вещи, которые содержатся в СМС Пригожина, говорят о том, что есть признаки преступления в его, скажем так, высказываниях. Должна быть доследственная проверка, если эти факты подтвердятся, должны будут возбудить уголовное дело. Мы за праздники собрали всю информацию, которая была, проанализировали ее.

— Многие люди по-обывательски сочтут это пиаром. Заявление в полицию — это какие-то, может быть, внутрицеховые разборки или еще что-то?

— Если бы это были разборки между какими-то там обычными соседями — это одна история. Это публичный человек, Иосиф Пригожин, позволяет себе такие вещи публично и в личном общении. Это все-таки неверно. И другого способа привести его в чувство, объяснить ему все-таки, как он должен себя вести как публичная личность, наверное, не существует. Да, он всего три-четыре СМС написал, написал себе на статью. Признаки состава преступления в том, что он написал, сейчас усматриваются. Мы бы хотели, чтобы с Пригожиным поговорили не мы, не Сергей Шнуров, он не будет нас слушать, пусть общается с полицией, пусть они ему в рамках своих полномочий, компетенций объяснят: «Иосиф, это писать было нельзя, потому что это статья такая-то. А вот это, Иосиф, тоже, можешь говорить дома, у себя на кухне.

Иосиф Пригожин отказался дать комментарий Business FM, сказав в переписке с нами лишь следующее: «Истинное лицо дурака комментировать не с руки».

Конфликт Пригожина и Шнурова разгорелся после высказывания продюсера о бедственном положении артистов из-за отмены выступлений в пандемию. Шнуров опубликовал стихи, в которых назвал Пригожина цирковым заступником, а также раскритиковал его и Валерию за дорогостоящий отпуск за границей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию