16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
28 января 2021, 12:19 ОбществоСпорт

Экс-глава IBU признан виновным в сокрытии допинг-проб биатлонистов из России

Лента новостей

К такому выводу пришла независимая комиссия Международного союза биатлонистов под руководством британского адвоката Джонатана Тейлора

Независимая комиссия Международного союза биатлонистов под руководством британского адвоката Джонатана Тейлора признала виновными бывшего главу организации Андерса Бессеберга и экс-генсекретаря Николь Рёш в сокрытии допинг-проб российских спортсменов, пишет ТАСС.

Окончательное решение о санкциях в отношении бывших функционеров примет независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

Комиссия под руководством Тейлора была создана в 2018 году, одной из ее задач было выяснить, помогало ли бывшее руководство IBU скрывать допинговые нарушения российских биатлонистов. В декабре 2018 года к сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли следователи и предупредили о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года. Поводом для подозрений стала переписка Бессеберга и Рёш.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию