16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5000
  • RTS1447.46
28 января 2021, 16:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: пандемия в России отступает, но расслабляться пока преждевременно

Лента новостей

Президент призвал федеральные и региональные власти работать слаженно, сопоставляя свои действия с уровнем угроз, которые представляет инфекция

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Пандемия в России постепенно отступает, ситуация с коронавирусом в стране улучшается, но расслабляться пока преждевременно, заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Путин сообщил, что производство вакцин от COVID-19 работает с опережением графика по количеству выпущенных препаратов. Президент также призвал федеральные и региональные власти работать слаженно, сопоставляя свои действия с уровнем угроз.

«Массовая вакцинация стартовала 18 января 2021 года. Планы здесь большие. Министр Мантуров мне докладывал о том, что промышленность работает даже с опережением графика по количеству выпускаемых препаратов. Мы в эту прививочную кампанию, связанную с гриппом, привили 68 млн человек. Примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией. Объективные данные, о которых мы знаем, говорят о том, что действия, предпринимаемые нами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, соответствуют уровню угроз, которые она представляет для наших граждан, и, в целом, дают положительный результат. Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается, количество людей, которые поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел. Но, говоря об этом, я хочу обратить ваше внимание на то, что расслабляться преждевременно. В разговорах с руководителями регионов я все время говорю о необходимости соблюдать меры предосторожности и требования санитарных врачей, иметь резервы специализированного коечного фонда и всех необходимых средств для борьбы с коронавирусом, включая средства индивидуальной защиты и медицинские препараты для борьбы с инфекцией».

Вице-премьер Татьяна Голикова, говоря о возможности введения ковидных паспортов, отметила, что делать этого не нужно, и назвала подобные решения вредными. «Граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», — пояснила вице-премьер. По словам Голиковой, в России уже произвели 8,2 млн доз вакцины от COVID-19. Почти 2,7 млн доз направлено в регионы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию