16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
29 января 2021, 01:37 Общество

Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Лента новостей

Рейсы будут выполняться из Москвы в Афины два раза в неделю, в Сингапур — три раза в неделю. Насколько открытие Греции облегчит жизнь российским туроператорам и туристам?

Фото: Zuma\TASS

Россия возобновляет международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром с 8 февраля 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Это будет сделано на взаимной основе.

Из Москвы в Афины самолеты будут летать два раза в неделю, в Сингапур — три раза в неделю. Насколько открытие Греции облегчит жизнь российским туроператорам и туристам, рассуждает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Открытие Греции носит такой же технический характер, как и открытие остальных стран. Греция была единственной страной в Европе, которая принимала российский туристов по квоте около 500 человек в неделю. Квота была продлена, но ситуация такова, что визу получить тоже крайне непросто, и будет ли действовать квота начиная с этих рейсов, будут ли новые заявления — от этого будет зависеть, получится ли туда получить хоть какой-то поток или нет. Если туристический поток хотя бы в небольшом количестве разрешат — как мы знаем, это всегда выглядит как некая минимальная планка, попадает в страну гораздо больше — главное, чтобы Греция не стала хабом из России по другим странам, потому что другие страны будут от этого не в восторге. И альтернатива — не сейчас, но к началу летнего сезона вполне — способна оттянуть на себя часть дорогого сегмента, потому что россияне соскучились и хотят в еврозону, в Грецию. Отели тоже сильно ждут летнего сезона, надеются, что благодаря их изолированности островной по большей части им можно будет применить более простые правила относительно тех, которые, скорее всего, будут действовать в шенгенской зоне, потому что вакцинация не будет завершена. Но говорить, что с самого начала этот рейс будет пользоваться популярностью у туристов, точно неверно».

Кроме того, с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта. Возобновить международное сообщение также разрешили аэропортам Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию