16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
29 января 2021, 21:41 Стиль жизниКино

Сиквел «Последнего богатыря» собрал рекордную кассу в пандемию

Лента новостей

Он стал четвертой отечественной картиной, сборы которой превысили 2 млрд рублей. Ранее такую сумму преодолевали только картины «Холоп», «Движение вверх» и «Т-34»

Фото: кадр из фильма

Сборы картины «Последний богатырь: Корень зла» превысили 2 млрд рублей — это рекордная сумма в период коронавирусных ограничений. Об этом сообщает ТАСС. Фильм стал четвертой отечественной картиной, сборы которой превысили такую сумму. Ранее эту cумму преодолевали только картины «Холоп», «Движение вверх» и «Т-34».

Сиквел «Последнего богатыря» вышел на экраны 1 января. Картину посмотрели почти 7 млн зрителей в России и СНГ. При этом во многих регионах действовали ограничения по рассадке в кинозалах.

О том, в чем причины кассового успеха, рассуждает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков.

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo
«Сборы у «Последнего богатыря» были предсказуемы. То, что он превзойдет показатели первого фильма и, скорее всего, перевалит за рубеж 2 млрд, это, несмотря на ковидные ограничения, было предсказуемо, поскольку в этот Новый год не было голливудских премьер, которые могли бы на себя оттянуть финансы или зрителя немножко переформатировать. Зритель пошел на то, что было представлено. По большому счету даже уже на первых днях фильм показал хорошие результаты, поскольку он был хорошо расписан и достаточное количество сеансов для этого. Плюс к фильму образовался хороший «сарафан», что и позволило ему, несмотря на окончание новогодних праздников, продолжать собирать кассу. Если бы ковидных ограничений не было, то, наверное, касса была бы где-то еще на 200-300 млн больше, но вряд ли сильно больше. В данном случае, конечно, небольшой недобор был связан с тем, что часть зрителей все-таки опасается сегодня выходить в свет, посещать какие-то публичные мероприятия, в том числе и походы в кинотеатр».

Первая часть «Последнего богатыря» вышла на экраны в октябре 2017-го и собрала в прокате больше 1,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию