16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
31 января 2021, 15:44 ОбществоСпорт

Россияне завоевали две медали на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Швеции

Лента новостей

Александр Большунов выиграл масс-старт, а Юлия Ступак завоевала серебро в гонке с раздельным стартом. Кроме того, чемпионом мира стал российский саночник Роман Репилов, днем ранее россиянин Семен Павличенко завоевал серебряную медаль в спринте

Александр Большунов (на первом плане).
Александр Большунов (на первом плане). Фото: Fredrik Sandberg/TT News Agency/Reuters

Российский лыжник Александр Большунов одержал победу в масс-старте классическим стилем на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. На второй половине дистанции он упал и на одной из контрольных отсечек занимал 38-е место, но спустя несколько километров сумел вернуться в лидирующую группу и в итоге финишировал первым.

Российская лыжница Юлия Ступак завоевала серебро в масс-старте на десять километров. Победу в гонке одержала шведка Линн Сван, тройку призеров замкнула норвежка Тереза Йохауг.

После неудачного выступления на этапе в Финляндии россияне вновь показывают отличные результаты, говорит комментатор «Матч ТВ» Всеволод Соловьев.

Всеволод Соловьев комментатор «Матч ТВ» «Два дня этапа Кубка мира в Фалуне подтвердили, что Александр Большунов по-прежнему является сильнейшим в мире, и те осечки, которые с ним случались в Лахти неделю назад, когда он в итоге ни разу не смог подняться на пьедестал, все-таки были случайностью, он стал только сильнее и сумел уже добиться побед, в том числе и над Йоханесом Клебо, и над всеми остальными соперниками в честной открытой борьбе. По-прежнему сейчас нет сомнений, что он сильнейший, и остается только надеяться, что через месяц на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе наконец-то сможет Александр сломить то проклятие вторых мест, которое над ним нависло. Такой новый князь Серебряный, пока без единого золота на чемпионатах мира и Олимпиадах, несмотря на пучок серебряных медалей. Также стоит отметить, что, помимо двух ожидаемых и вполне прогнозируемых побед Александра Большунова, очень здорово провела гонку в субботу, классический масс-старт, Юлия Ступак. Она, несмотря на то, что болела, вот буквально только что, после «Тур де Ски», пропустила предыдущий этап Кубка мира в Лахти, но смогла вернуться. И это очень важно, прежде всего с психологической точки зрения, что она быстро вернулась на подиум, на пьедестал почета, и теперь может со спокойной совестью, со спокойной душой готовиться к чемпионату мира».

Российский саночник Роман Репилов стал чемпионом мира, показав лучшее время по результатам двух попыток в германском Кенигcзе. Днем ранее другой российский саночник, Семен Павличенко, завоевал серебряную медаль в спринте. Комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «С начала нулевых у нас появилась куча замечательных, юных на тот момент, саночников. У женщин это Татьяна Иванова, у мужчин, в частности, Семен Павличенко и Роман Репилов. И вот сейчас пришло то время, когда мы бьем фактически непобедимых. Ведь Феликс Лох — это имя в санном спорте гремело, как человек, который пришел на десятилетия застолбить за собой первое место. И вот сейчас в Кенигсзе в Германии, почти на родной трассе Феликса Лоха, доминируют россияне. Семен Павличенко великолепно выступал на этапах Кубка мира, но вот в одноместных санях в своем заезде, увы, он занял лишь восьмое место. Почему увы? Потому что от Павличенко мы ждали большего. Зато прекрасный спуск показал Роман Репилов. Выиграл золото, и это первое золото российских спортсменов с тех пор, как они выступают на чемпионатах мира без флага и гимна, нужно отметить еще и это».

И еще один успех российских спортсменов: в субботу Максим Буров стал лучшим в соревнованиях по лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу в Белоруссии. Второй результат показал еще один россиянин, Станислав Никитин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию