16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 0
  • RTS1454.67
31 января 2021, 23:30 ОбществоСпорт

Российская команда по санному спорту заняла третье место в медальном зачете на чемпионате мира

Лента новостей

Россияне в связи с решением CAS выступали в Германии под нейтральным флагом и с официальным названием «Команда Федерации санного спорта России», а не страны

Россияне стали третьими в медальном зачете чемпионата мира по санному спорту, передает ТАСС. Соревнования проходили в Кенигсзе (Германия).

В общем зачете первое место заняла команда Германии, завоевавшая на турнире четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых медали, второе место у сборной Австрии (2-0-2). В активе российских саночников одна золотая медаль, которую принес Роман Репилов, и одна серебряная, завоеванная Семеном Павличенко в спринте.

Россияне в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступали в Германии под нейтральным флагом и с официальным названием «Команда Федерации санного спорта России», а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба.

Чемпионат мира по санному спорту проводится ежегодно, за исключением годов Олимпийских игр. В 2023 году мировое первенство вновь примет Германия, соревнования будут проходить в Оберхофе. В 2020 году на чемпионате мира в Сочи россияне выиграли общий зачет, став обладателями пяти золотых, двух серебряных и одной бронзовой награды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию