16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

1 февраля 2021, 12:56 Право

Суд оштрафовал Юлию Навальную на 20 тысяч рублей

Лента новостей

Она участвовала в шествии в поддержку своего мужа 31 января

Юлия Навальная (слева).
Юлия Навальная (слева). Фото: пресс-служба Щербинского районного суда Москвы

Щербинский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей Юлию Навальную, супругу оппозиционера Алексея Навального, за участие в митинге 31 января в столице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова.

«Навальная была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП («невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации»)», — сказала она.

Юлию Навальную задержали 31 января в Москве в районе метро «Сокольники» во время несогласованного шествия к СИЗО «Матросская Тишина», на территории которого в специзоляторе № 99/1 содержится ее супруг.

Политик 17 января вернулся в Россию из Германии, где с августа находился на лечении. В аэропорту «Шереметьево» Навального задержали сотрудники ФСИН сразу после прохождения паспортного контроля. Химкинский городской суд 18 января продлил ему срок задержания до 15 февраля. Мособлсуд оставил это решение в силе.

ФСИН требует заменить Алексею Навальному условный срок в 3,5 года лишения свободы по так называемому делу «Ив Роше» на реальный. Заседание по этому вопросу запланировано на 2 февраля в Симоновском суде Москвы. Генпрокуратура России заявила, что намерена поддержать эту просьбу.

В российских городах 23 и 31 января прошли акции в поддержку оппозиционера. По их итогам был возбужден ряд уголовных дел и тысячи административных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию