16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
1 февраля 2021, 19:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Большинство регионов Италии и Ватикан смягчили ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

Лента новостей

В 16 регионах Италии уровень угрозы понижен с «оранжевого» до «желтого», что говорит об улучшении ситуации с коронавирусом

C понедельника большинство регионов Италии частично отменили ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на европейские СМИ.

В 16 регионах Италии уровень угрозы понижен с «оранжевого» до «желтого», что говорит об улучшении ситуации с коронавирусом. Среди них — регион Лацио, включающий Рим, и Ломбардия, на территории которой расположен Милан.

В рамках ослабления ограничений барам и ресторанам разрешено возобновить работу. Они смогут принимать посетителей до 18:00 по местному времени. До этого они могли работать только навынос. Вновь заработают музеи и архитектурные объекты.

В Ватикане с понедельника также для посещения открываются музеи и Сикстинская капелла, которые не работали на протяжении почти 90 дней. Это самый долгий со времен Второй мировой войны период, в течение которого они были закрыты.

Четыре итальянские области — Апулия, Сардиния, Сицилия, Умбрия и Больцано — в настоящее время признаны «оранжевыми зонами». В стране сейчас нет ни одного региона, где бы действовал самый высокий — «красный» — уровень угрозы из-за коронавируса.

В Италии за время пандемии зарегистрировали более 2,5 млн случаев заражения коронавирусом, около 88,5 тысячи из них закончились летальным исходом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию