16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5502
  • RTS1631.88
20 февраля 2010, 15:21 Право

Защитника Дымовского арестовали на семь суток

Лента новостей

Мировой суд арестовал на семь суток новороссийского правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего майора Алексея Дымовского

Мировой суд арестовал на семь суток новороссийского правозащитника Вадима Карастелева, который представляет интересы бывшего майора Алексея Дымовского, передает РИА «Новости». Соратника милиционера, прославившегося своими видеообращениями, признали виновным в сопротивлении законным требованиям сотрудников милиции.

Карастелева арестовали накануне, когда в одном из районов Новороссийска он распространял листовки с призывами прийти на митинг 21 февраля в поддержку Дымовского. За «проведение несанкционированного собрания» Карастелева также оштрафовали на 2 тысячи рублей. Адвокаты правозащитника намерены обжаловать оба решения суда.

Отметим, что сейчас в отношении соратника Карастелева — Алексея Дымовского возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «подлог». Как сообщал правозащитник, в квартирах гражданской жены и брата экс-майора милиционеры также искали наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию